EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

大黃燈籠高高掛

九月 23 2014 Published by under EZ心情

DSC_0474_mh1411400124242

 

今天的大燈籠講的不是大宅院的相殘悲情,只是小家族的二三事 。

 

這周末的家族聚餐很幸運地在一位難求的厲家菜享受紫禁城裡的氣派宮廷餐,

第一次品嚐套餐式的細膩中餐,發現原來淵遠的中華文化也可以如此的精緻有氣質。

 

 DSC_0469_mh1411400760039

 

席間,一道芥末墩白菜讓長輩們想念起過世多年的阿公阿嬤,

“你們記得媽媽做的燉白菜嗎 好好吃 她都是用xx牌的那個醬"

“對 可是她有先用洋蔥炒過 最後再加醬下去炒"

“真的嗎? 難怪我都做不出來"

“還有她的那道咖哩……."

媽媽阿姨們一言一語搶著說孩提時的好滋味。

就像周星馳食神裡的黯然消魂飯,

就像料理鼠王的法式鄉村燉蔬菜,

料理除了填飽肚子,也是精神的食糧、回憶的日記,

往往最令人念念不忘的不是山珍海味而是用心的平凡快樂。

 

“真希望爸媽也可以吃的到這厲害的皇帝餐" 媽媽說,

大黃燈籠高高掛,

我看見,思念的味道。

 

   

p.s. 希望厲家菜可以早日加入EZTABLE,讓更多人享受24小時零時差、零距離的訂位服務!

p.p.s 厲家菜 小知識:

厲家菜創辦人厲善麟的祖父厲子嘉是同治、光緒年間的內務府大臣,每天親自參與制定和審核皇帝、太后的菜單,親筆記下近千道宮廷菜譜。厲善麟1985年把祖父傳下的菜譜重現,在自家胡同開張私房菜,成了厲家菜的起緣。2014年厲家菜得到「亞洲50最佳餐廳」肯定、現任主事者厲曉麟更獲頒「終身成就獎」。台北分店為世界第8家分店。

DSC_0465_mh1411400660111


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響