EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

EZTABLE要搬家了!邁入下個階段!

十月 17 2014 Published by under EZ心情

今天是EZTABLE的一個大日子,因為我們要搬家了!

P_20141017_122159   服部:我去偷拆   P_20141017_122022

 

搬家,其實也代表很多事,代表著整理;代表著結束一個階段,前往下個階段。

A咖,只喜歡跟A咖在一起做事!

 

我還記得我當初踏進這間辦公室,看見牆上的標語、看見EZTABLE夢想的藍圖,

心想著「我是他們喜歡一起做事的A咖嗎?」懷著這樣的不安,進了EZTABLE。

 

加入EZTABLE後,我不斷的尋找EZTABLE的價值,我又能帶來什麼樣的價值?

大概我問的人多了,前輩直接在部門會議上要求大家討論「EZTABLE的不同」,我聽到了來自同事們的回答,包括品牌、系統、流量等。

 

很剛好的,CEO Alex在今天的全體會議上提起了初衷。

EZTABLE CEO Alex speaking in All-Hands Meeting.

他提起一個朋友對他說的「Why OpenTable?」他認為那也是他為什麼創辦EZTABLE:

1.Telephone sucks.

2.人們想要整理好的事物,而不是凌亂的。

Alex認為全體員工必須清楚EZTABLE的目標、以及核心價值,

他不希望因為壯大而改變,因此選擇在這個日子再一次的提醒。

 

而我認為那就是一個CEO該做的–釐清目標。

 

做行銷的人應該多少都聽過「黃金圈」,

Simon Sinek說到「People don’t buy what you do; they buy why you do it」(人們不因你做了什麼,他們是因你為什麼做)

品牌、系統、流量等,當然也是我們的價值,

但我們必須記得核心的價值「提供給人們更便利的生活」。

以此為骨幹綜合起來的整體價值,才是EZTABLE為什麼能走到今天。

就像搬家一樣,我們拆解到最細微的部分,整理,然後重新組合,進入下個階段。

 

下班時,一群同事們聚在一起聊天,在畢業時騎單車環半島的Judy是今晚的主角,分享著從小長大的泰國;曾經到印尼實習一年的Tina像個好奇寶寶似追問著。我的同事們或者去德國自助旅行,或者騎著重機繞全美一圈,全是一群經歷豐富的傢伙,置身這群A咖中間,我也必須更努力找到自己的價值才行!

 

在此,也請各位和我一起跟EZTABLE邁入下個階段!

新地址:台北市大安區敦化南路二段216號14F

 

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響