EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

EZTABLE的設計師和一般設計師不一樣

十一月 05 2014 Published by under Design, EZ心情, 創業故事

 IMG_2460

“ 我每天上班的第一件事情就是擦乾淨電腦螢幕,才看得到螢幕上的細節。 ”

Wen 是EZTABLE的設計師,很有想法的射手座大男孩,

也是很有話題性又多愁善感的男子(誤

問他在設計界的偶像是誰,他抬起下巴說:「我沒有所謂偶像耶。」

頓了頓:「但我很喜歡 Jonathan Ive。」

深入了解了一下Jonathan Ive(蘋果首席設計師),2人背景也著實很像,誕生於藝術的家庭,

Ive的爸爸是做工藝品的,Wen的爸爸則是音樂老師,

總是在耳濡目染之下沒有戒心的被啓蒙,純粹也最有滲透性,

Wen現在擦拭螢幕的每天習慣動作,也是因為Ive而來,

註: Ive在大學時期設計投影機,在評鑑的時候沒有將鏡頭擦拭乾淨而獲得很低的分數,

而發現擦拭鏡頭的細節非常重要

 

“設計是用讓人喜歡的視覺,來解決生活周遭的一切問題”

EZTABLE的設計師和一般設計師不一樣,一般的設計師接受命令,呈現客戶想要的樣子,

但是EZTABLE不是單純處理客戶案件需求,而是利用設計的能力來解決公司在產品遇到的問題。

例如,如果網頁/app的界面不好看,不好操作,就要改得讓它好用好看好操作,

這不是為了設計,而是為了用設計的能力讓產品更好,讓使用者更喜歡使用。

Wen 說, EZTABLE的產品不是畫面,而是一個有生命的服務/體驗,

在這裡當設計師也需要有PM的整合能力,有最多的資訊才能有最好的設計,真正解決消費者的問題。

 

“如果EZTABLE是一個人,他應該是李安。”

問Wen對EZTABLE的想法,如果以人來比喻,會怎麼形容EZTABLE?

Wen想了好久好久,好認真的思考過後,

說:「我想應該是李安吧。」然後得意的笑了笑:「怎麼樣?很貼切吧!」

李安從國片開始耕耘,你我熟知的《飲食男女》、《推手》、《喜宴》,

到你我更熟知的《斷背山》、《少年Pi》、歷經各種挑戰還是不放棄的繼續將好電影推到國際

,拍出來的作品也不流俗又兼顧票房。他總是在挑戰別人沒做過的事,

用單純的題材拍出全新的感受。

 

EZTABLE也歷經各種難關,但始終不放棄,

在今年終於拓展到東南亞各地,以世界為目標,

想要做出最不一樣卻又讓大家都喜歡使用的產品。

說到這裡,我實在也是不由地由衷鼓掌叫好起來。

 

Wen來到了這裡。然後發現這裡和其他地方很不一樣:

討論的時間很多,動腦的時間很多,設計力是用來解決問題的,不是用來漂亮的。

EZTABLE最吸引人的地方就在於,永遠不知道明天會發生什麼事情,

但Wen就是喜歡這種挑戰性,他總是很期待迎接那個不知道會發生什麼事情的明天,

每天都是戰鬥!他也期許自己能夠用設計的能力解決EZTABLE的問題,帶領產品融入到世界每個人的生活之中!

 

EZTABLE & 那些人,下回再一起聽聽其他人的想法


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響