EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

【帶我去旅行】西藏旅行,說走就走

十一月 21 2014 Published by under EZ心情, 飲食文化

 

學生時代,其實沒有太多出國的經驗,就那麼唯一一次陪家人去日本旅行。

然而出社會開始工作後,不知哪根經不對勁,

念頭突然被開啟:「每年至少要放自己出去流浪個幾天。」

 

就這樣,第一年完成單車環島的夢想,沒想到第二年人就出現在西藏了。 

tibet-01

也因為這次的西藏之旅,9月的時候,有機會應國際青年旅社的邀約,

向聽眾們分享去年6月至西藏旅行的經驗。YH分享會「就是要旅行」

tibet-02

到西藏,除了參觀不完的佛寺外,就是屬於那些遼闊的美景的份了。

群山環繞、白雪皚皚、湖泊清澈、天空湛藍到不小心又多讓你按了幾次快門。

從不相信「此景只應天上有」的我,此時也不得不讚嘆佩服造物主的巧奪天工。

tibet-03 

06

從一開始害怕高山症的反應,到開始期待往珠峰(聖母峰)大本營前進,

自豪原來我們可以離天空這麼近,完全無光害,

晚上銀河更是一覽無遺,心境上的轉變更是頗富趣味。

07

當地的藏族人總有著樸實無華的寧靜,

給你的感受,是在城市待久後難以體會到的感動。

09

“西藏可以自助旅行嗎?還是一定得跟團呀?"

”可以呀,但有規定申請入藏証一定得要3個人“

“路上所見所聞有什麼讓你覺得有趣的?”

“藏人喜歡把石頭堆起來祈福,並稱之為瑪尼堆”

“最深刻的,你會說是什麼?"

“在野外大便!真的,體驗一次真的忘不了!”

在準備分享資料以及與台下聽眾互動的過程中,

也讓我找回當初在那片淨土的感動。

08

 

來西藏,這是一趟讓心靈沈澱並重啟的旅行。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響