EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

【每天都要吃早餐】第一次做太陽蛋就上手~

十二月 15 2014 Published by under EZ心情

自從小隊長盧廣仲登高一呼,每天都要早睡早起吃早餐就成為了一件很ROCK的事!! 一日之計在於晨~睜開眼就有好吃早餐吃飽飽才有力氣開始一天對吧對吧。

 

但緊湊匆忙的早晨常常沒時間好好吃頓早餐,不然就是到便利商店抓個麵包,早餐店點個蛋餅漢堡速速解決。其實這樣的市售早餐暗藏的高油高鹽反而讓吃早餐變成對身體的負擔:(

 

別擔心!清爽美味的健康早餐是可以快速完成的~

 

早餐我最喜愛的食材就是蛋,多了一顆蛋,滿足感大加分!而且早餐一定要補充蛋白質,優質蛋白質可以讓思緒清晰,幫助注意力集中,還可以有助減肥喔:P

 

今兒個要教大家怎麼快速簡單做無油太陽蛋!

需要準備的有:1)不沾鍋一只   2)蛋一顆

IMG_8253 IMG_8255

步驟:  

1)乾淨的不沾鍋放置在瓦斯爐上 開中大火燒一下

IMG_8257

 

等到鍋子微微冒出白煙,或是可以用手掌放置鍋中感受到有熱氣冒出就表示鍋夠熱囉!(蛋要不黏鍋需要油多及鍋熱,為求健康所以不沾鍋不放油,所以鍋子就要夠熱蛋才不易黏!)

IMG_8259

 

2)在仍維持中大火的熱鍋中打入蛋(小心別把蛋黃弄破  蛋放歪就算了好吃度不變)

IMG_8260

 

3)蓋上鍋蓋後默數五秒關火

IMG_8261

 

依據放置時間的長短,蛋黃會變成不同的熟度,我喜歡的蛋黃半熟蛋約需三分鐘完成!(這個空檔可以速速刷牙洗臉換裝早上時間很緊的不能浪費!!)

看的出來兩張圖蛋黃熟度的變化嗎XD 左)水嫩嫩還很生  右)蛋黃綿綿的半熟蛋!

IMG_8263 IMG_8265

 

4)盛起太陽蛋,搭配喜歡的主食,開吃!

IMG_8271

 

看這咕溜可口的太陽蛋,咬下一口,心中也升起了太陽~

IMG_8274

 

明早就幫自己做一顆太陽蛋吧! 來頓清爽健康營養的陽光早餐:) 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響