EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

執著的美味米其林三星《王牌大主廚 》

九月 09 2015 Published by under 飲食文化

市場上有蠻多跟食物有關的電影,

特別要拿出來推薦給各位的就是《王牌大主廚 》(The Chef)。

movie_013140_047964
圖片來源:王牌大主廚

這部電影是由終極追殺令的尚雷諾,和終極快遞的邁克爾揚所主演,

兩位法國鐵漢這次卸下刀槍械,改拿鍋碗瓢盆解決青菜蔬果雞豬羊。

 

【劇情簡介】

阿立師(尚雷諾 飾)是米其林三星名廚,掌管高級餐廳及主持料理節目,掌聲背後,他卻受到餐廳小老闆欺壓,面臨美食評鑑家的嚴厲考核再加上分子料理盛行,他的地位岌岌可危。阿傑(邁克爾‧揚 飾)對精緻料理超有熱忱,視阿立師為最高偶像,但他懷才不遇,只能邊作油漆工,邊發廚師夢。某日,阿立師喝了阿傑親手做的湯,力邀他加入廚師行列。阿立師的固執加上阿傑的偏執,兩人的聯手能否解救米其林三星危機呢?

資料來源:奇摩電影

 

其實我原本對尚雷諾的印象一直都是跟廣末涼子的極速追殺令,
但後來TOYOTA的廣告太洗腦,讓我一直停留在他在廣告中飾演的真人版哆啦A夢

145606ja8asanj1qbzshnr

圖片來源:TOYOTA
但其實尚雷諾為了王牌大主廚這部電影,當時有再為戲增得更肥胖,

不知道哪天我也能說我是為了工作的專業度才變肥的(笑)。

 

 

王牌大主廚整部片的步調輕快,描述手法幽默詼諧,

搭配著明明聽不懂但就覺得很好聽的法文,

還有不時來個好幾道看起來既美味又像藝術品的法式料理,

就連裡面飾演尚雷諾女兒和邁克爾揚老婆的女演員都是大美女,

是一部能娛樂你又能夠滿足你視覺感官與味覺幻想(?)的好電影。

michael-youn

「食物是聯繫人類愛和感情的重要基礎」是整部電影最深層的涵意,

詳細的部份我就不多說了,絕對不是因為我懶喔,

是希望大家能自己去體會整部片幽默詼諧之下的要傳達的寓意。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響