EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

EZTABLE 追求的四大團隊文化,CARS

四月 07 2016 Published by under 創業故事, 經營兩三事


在 EZTABLE 我們內部有四大標準 “CARS",
分別是 Communication 溝通,Ambition 野心,Results 結果,和 Speed 速度。

CARS 基本上代表了我們企業文化的根基。

 

Communication

“溝通,溝通,再溝通","過度溝通",是我們內部的口頭禪。其實一個組織十件紛爭中,至少有七件跟事情本身沒有絕對關係,而是經手這件事情的所有關係人並沒有充分的傳達,導致這些未被溝通到的死角衍生成各種問題。統計發現,幾乎每個企業天天在解決的問題當中,大部分都是源自於當初沒有溝通好。
所以在 EZTABLE,我們會嚴格分析每一位成員的溝通能力是否得到其他隊友的肯定,給人一種 “我懂你,你也懂我" 的安全感。
 

Ambition 

打從我創立 EZTABLE 第一天開始,我們就希望成為台灣一個少見的國際消費者服務品牌。做品牌難,做國際品牌更難,做國際的消費者品牌超級難,做國際的消費者的服務品牌簡直難上天。面對難上天的事,每天都有幾千個理由可以告訴自己何必那麼累,這時心中靠的是那不滿足的野心,那種,馬的,非達到不可的慾望。這種野心若能分佈到公司運營的每個部分,則每個人都會想要把自己負責的任務再做得更好更積極一點點,而所有的一點點加起來,就是一個很難複製的國際競爭力。
 
Results
在 EZTABLE 我們的討論基礎都是數字,有後台可以隨時顯現各個層面的成長指標。對所有的團隊成員來說,能夠把成長數字做起來,就是最好的表達。數字面前,人人平等,不會因為誰比較資深,所以他的數字結果就可以較被忽略。
 
Speed
現今世界實在太平(flat)太透明了,透過網路基本上所有企業幾乎都可以平等的接觸到所有的資訊。這時已經沒有什麼獨門獨家的秘訣可以戰勝一切。這時我們深信速度快,反應快,執行快,犯錯快,修正快,溝通快,領悟快的團隊可以打敗同樣智慧,同樣情報,但做事慢半拍的團隊。正所謂天下武功,無堅不摧,唯快不破。
 
CARS,就是我們督促確保每一位團隊成員都要精進的四大文化價值。
若你認為你的行事觀念和風格與 EZTABLE 理念相同,歡迎加入我們!https://m.104.com.tw/cust/dd0cp20
 
Alex Chen, EZTABLE Co-Founder & CEO.
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Tags:

No responses yet

發表迴響