EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

別把人生當三分鐘方便麵,人生該是 28 天乾式熟成肋眼牛排

四月 11 2016 Published by under EZ心情, 食記x校園x餐廳活動, 餐飲知識

 

 

現在的我們總是以為只要付出一些些努力、一點點時間,就能輕鬆獲得成功的人生。看著人們和部分媒體誇張的宣傳許多一夜致富、速成創業的觀念,讓多數人誤會成功人生就像在泡一碗方便麵,三分鐘速成。

 

三分鐘當然可以達到一些什麼,但用三分鐘達成的方便麵永遠只會是一碗用來填飽肚子的宵夜,而不是讓人願意用心品嚐、珍惜、並且讚嘆的美食佳餚。

 

人生是什麼?

 

人生就該像一塊 28 天乾式熟成肋眼牛排,透過環境的洗禮、自身與外部的交互作用、去蕪存菁之後,令人在餐桌上讚嘆。 

 

 

未命名

 

“首先將牛肉以不包裝的方式放在恆溫約攝氏0度、濕度則控制在50%~85%的熟成室。”

 

人生想獲得成功的機會,就必須把自己放在有競爭力的環境,在好的環境裡能提供給你超越自我所需要的所有條件。就像我選擇 EZTABLE,在這裡我能夠衝刺、學習、進化,並且看見長遠的發展空間。

 

 

“在熟成室中讓牛肉自身的酵素及外在微生物交互作用,使牛肉中的蛋白質產生變化。28天後,牛肉的嫩度、風味和多汁性都奇蹟般的提升了。”

 

找到對的環境後,必須懂得張開雙臂與環境互動,讓自我的性格、能力,與環境中的各種因子、以及人事物產生交互作用,把握機會充分吸收、學習、突破,進而蛻變成更好的自己。

 

 

“由於牛肉外層因水分蒸發而風乾,表皮變硬無法食用。因此需將外層切除,留下最精華的七成。雖然可惜,但也因此讓牛肉的風味更加香醇、肉質也更軟嫩。”

 

在蛻變的過程後,你一定會發現自己與過去有所不同。那些歷經內心掙扎、突破瓶頸的你,開始感受到要成就更偉大的自己前,勢必要面對過去伴隨的恐懼、懦弱、不安、和缺點。勇敢的切除他們吧!留下最精華的自己,開始在屬於你的舞台大展光芒。 

 

 

別讓人生成為一碗填飽肚子的三分鐘方便麵。找到屬於你的熟成室,在那裏努力衝刺突破自我,踏實的紮穩每一步。當時間的醞釀產生發酵後,自然會豐富你的內在和智慧。再勇敢的去蕪存菁,展現出最精華的自己,你就會是令人讚嘆的 28 天乾式熟成肋眼牛排。

 

Ethan Ting


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Tags:

No responses yet

發表迴響