EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

出差日記 – 我眼中的曼谷

四月 13 2016 Published by under EZ心情, 經營兩三事, 飲食文化

IMG_6062

這是我第四次到曼谷。
因為出差行程的安排,這趟只在曼谷待了一天半,
除了抓緊時間與泰國同事互動之外,當然也利用了些空檔好好探訪這城市。

 

R0023782 R0023788

曼谷一直給我的印象,就是很熱情奔放、多樣化,就跟這群熱帶水果呈現的感覺一樣,
即使這次待的時間不長,每一趟來曼谷,她的變化總一次次讓人驚艷!

 

944A8185                                                                                                                                                                                                                                                                       Photo Credit: whiteflowerfactory

曼谷許多商場都緊鄰著 BTS 站,即使是初訪這城市的遊客也非常方便!

首先介紹的 White Flower Factory 就在 BTS Siam 站旁的 Siam Square One,

這間餐廳可是自 CEO 發掘後,許許多多 EZTABLERs 的愛店!

 

R0023863

每張餐桌上都會有一盆白色小花 。

 

R0023875

這是酥酥脆脆、超級下飯的魚鬆。

 

R0023881

來泰國不得不嚐的酸辣海鮮湯。 

 

R0023893

R0026741

我最愛的泰式奶茶,冰的熱的各有風味!
                                                             

R0026518

這趟特別到 2015 年剛開幕的 EMQuartier 做 Market survey.
就在 BTS Phrom Phong 站旁,交通同樣很方便!

 

R0026597

其中最令我們驚艷的是 6-9 F 螺旋式的餐廳廊道,
來這裡搭電梯就可惜了,要順著圓弧的緩坡,盡情欣賞這 100 多家風格設計各具特色的餐廳:

 

R0026525 R0026533 R0026547

右邊螢幕會不斷輪撥著各式餐廳菜單。

 

R0026563

仔細瞧瞧,為了配合 6-9F 螺旋式的設計,每個餐廳都是順著圓弧的緩坡裝潢的。
大家可以順著緩坡逛完所有餐廳後,選擇一家最心動的用餐!

R0026564

在這圓弧型的設計中,不論內圈、外圈都有許多餐廳進駐,
內圈的餐廳能俯瞰整個挑高的商場中堂。

 

R0026570

這個玻璃櫃裡存放著當日最新鮮的漁獲食材!

 

R0026576

另一個愜意的內圈空間,採光非常好。

 

R0026585

Mall 裡面的餐廳也可以裝潢得如此有海島風情!

 

R0026588

它是漢堡店!!!

 

R0026591 

一般這種玻璃櫥窗都是用來展示精品、名錶,這間餐廳很有創意的拿來擺放高檔和牛等食材!

 

R0026615 

我們接著到 EMQuartier 另一棟商場裡的電影院逛逛。


R0026624

整個電影院樓層有一大片的 LED 螢幕,不斷地輪撥最新的電影預告,現場看相當壯觀。
此外,這間電影院已是全面自助螢幕購票,沒有人工售票口。

 

R0026606

現場人員則忙著販售琳琅滿目的電影周邊商品及口味多樣的餐點。

 

R0026636

令人驚艷的還有當地的電信商 ture 的服務門市。
那整整延續三大面高畫質的 LED 螢幕牆據說估價上千萬台幣。
 

R0026648

磚牆搭配暖色調的木材質,一股溫暖又清新的氛圍。

 R0026667

電信門市隔壁就是同名咖啡廳。
其實,光看到電信業者也有自己的咖啡廳已經夠驚訝了,想不到…
 

R0026657
走進門市才發現,叫號等候區外擺放著許多桌椅,空間一路延伸到隔壁咖啡廳,合為一體,
客戶等待時,就可以拿本書、點杯咖啡,愜意極了!
 

R0026677

這次在泰國只待一晚,當然要把握時間與泰國同事好好聚一聚!
在同事的推薦下,我們到了一間同樣裝潢十分別緻的餐廳 Taling Pling 用餐。

R0026678

今晚點的都是泰國同事們推薦的菜色,嚐到許多沒見過的當地食材。

R0026681

每一道都非常好吃!

R0026684

R0026693 R0026702

餐後一定要再點一份最著名的芒果糯米做完美結尾!

 

Team dinner

EZTABLE Thailand Team!
一群工作認真積極、感情緊密、聚在一起話就停不了的好同事們!

 

不需等到出差,在 EZTABLE 的日常工作中,每天都會需要跟不同城市的 team members 一起合作,
如果你也對跨國家的團隊工作有興趣,歡迎加入我們的行列 → ezt.be/eztabler

 

訂閱 EZTABLE IDEAS,天天都有新鮮事!

Jolin Hsu. 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響