EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

遇見自己的哲學

四月 15 2016 Published by under 食記x校園x餐廳活動

 

12705216_1719843611586241_679750056806472368_n

 

 

曾經在書本上讀到:讀萬卷書,不如行萬里路。 而在人生行萬里的路途上又衍生出:行萬里路,不如閱人無數 ; 閱人無數,不如名師指路 ; 名師指路不如跟著成功者的腳步…

 

無論是在怎樣的機遇下,遇見了自我價值去判定的成功者,可能是報章雜誌的成功人物,亦或是身邊的親朋好友,總會有讓自己所感受到或心之嚮往的成功事物,而當真實接觸曾被自己定義為成功者的人事物時,也才真能感受那份成功背後的淬煉有多深厚。

 

很幸運地因為工作關係,接觸了許多產業內外的經理人、經營者。彼此的交流除了工作、生意往來,也探討人生理念與價值觀,這些都是給我最肥沃的養分。

 

閱讀人就如同閱讀一本書,透過對話,經驗值分享,思維整理,思考舉重與進化,漸漸地運用與實踐在自己的人生道路上,每個人的處世邏輯各有不同,所以需要歷經許多 trial and error (反覆試驗) 過程,發展出適合自己的處世哲學。

 

 12828469_1727436714160264_7059197629595885900_o

 

因工作關係,很幸運認識了名廚 江振誠,在未謀面前就已閱讀過大大小小關於江振誠的故事,但真正從他身上感受到的處世哲學,是透過成為合作夥伴關係的開始。他認為光有熱情不夠,因為熱情會燒盡,重點是擁有支撐著繼續往前走的元素與核心。很多東西可能是要做一百次或一千次的時候,才會瞭解竅門:重點在哪、弱點在哪。而不只是「我會做」。所以一定要很有耐性。

 

江振誠所理出的八角哲學(Octophilosophy)也是透過一百次、一千次的執行過程中,讓自己開始能邏輯分析,產生思維,發展出適合自己的哲學。八角哲學分別為 Pure(純淨)、Salt(鹽)、Artisan(藝)、South(南法)、Memory(記憶)、Unique(獨特)、Terroir(風土名物)、Texture(質感)。看似簡單的八個元素,卻擁有深厚的哲學。比方一道以「鹽」為概念的創作,連一粒鹽都沒用上,而是藉由進口海水喚醒鹹的天然記憶。這是他透過料理遇見自己的哲學。

 

一百次、一千次的執行,邏輯分析,產生思維,發展出適合自己的哲學,也是我在 EZTABLE 工作中得到最重要的思考價值。

 

12301613_948045011899266_6209077531400961041_n

 

在 EZTABLE 的工作過程中,常有機會與大人物碰面,是生意往來的夥伴,更是交流人生理念與價值觀的好朋友,這就是在 EZTABLE 的樂趣,歡迎加入我們的行列 → 加入 EZTABLE

 

訂閱 EZTABLE IDEAS ,天天都有新鮮事!

 

Williams

 (image by RAW FB)

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響