EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

我在這裡學到的,重要的小事

四月 19 2016 Published by under EZ心情

 

13006481_10206002316681161_108902423677138965_n 

 

從 2013.8.1 開始加入 EZTABLE,即將在今年 8 月就滿三年了。

 

這是我出社會後第一份工作,回憶起來,在這裡的三年彷彿有如十年那麼久。在 EZTABLE 每天可以讓自己吸收、反省、成長、學習的事情很多。不僅只是經驗的累積,也漸漸的有一些東西開始內化成我自己的價值觀。藉著這個機會跟大家分享一下我對生活、對職場的體驗和領悟:

 

 

– 做好每一件小事,才能成大事。

 

– 每個人都喜歡你,你頂多人緣好,但是成不了事。練習說不,練習說出自己的看法,即使可能與別人不同,但你會贏得他人的尊重。

 

– 沒有所謂準備好的一天。面對每一個看起來難到不行的挑戰,你就是那個該推自己一把的人。等你準備好了,機會就跑走了。未來當你回過頭看,那時候難如登天的事情也不過就是一塊蛋糕。(而且還有點甜)

 

– 在一個組織裡面,沒有任何一個人是無可取代的。不要把自己的價值建立在這個自我感覺良好的假設上,並且以此自滿。你的價值應該建立在你在這個組織內推動的每個正向改變上。

 

– 女生在職場落淚沒什麼(尤其我天生就愛哭),沒必要覺得羞恥或不應該。哭完發洩完,又是一條好漢,眼前問題還是要解,就算眼淚哭乾了問題還是在那,捲起袖子繼續幹活。

 

– 維持自己的紀律,做團隊的榜樣,即使他們不一定想學你,但你已經在試圖影響大家並建立團隊的文化。(好像當兵的口號,但我真的這麼覺得。)

 

– 你的工作很累,但誰的工作不累,沒必要一直把自己當成悲劇主角顧影自憐。少抱怨,多做事,你會發現得到的成就感可以治癒你的疲累。

 

– 年齡、性別都只是一個 tag,不要被困住。不要因為你是女生所以你就接受所有對女性的刻板印象,不要因為你太年輕所以你就看輕自己,不要因為你年紀稍長你就覺得一切已經來不及。職場上不免被貼標籤,但被別人貼上之後,用自己的實力去證明去推翻,然後不留殘膠地把它撕掉。

 

– 被老闆說重話時,學習把不好聽的話抽掉,聽他背後的意思是什麼,要給你的真正教訓是什麼。這時你會發現他傳遞的訊息比表面的刺還重要。他是你選擇 follow 的人,那就試著從他身上學習更多,把他榨乾。

 

– 每一件事都有值得省思自己的地方。勇敢跟你的團隊承認自己的錯,並隨時檢討自己。即便再小的事情,當下次再執行,都應該期許自己要做得比上次更好,或不再犯相同的錯誤。

 

– 如果你還不知道自己要什麼而感到恐慌,別因為恐慌而放棄,繼續找,繼續試,別只是坐在那裡。不知道自己要什麼遠比在嘗試的過程中犯了錯要恐怖太多。

 

– 擁抱改變,享受改變,創造改變,努力跟上每一個改變。

 

 

過去當工作遇到低潮,偶爾也會懷疑自己,我很喜歡的一句話:Fake it until you become it.  靠這句話不斷自我鼓勵走到了今天,而且我還打算繼續拼下去。希望這些簡單的分享可以帶給大家一點不同的想法。

 

如果你有自信想挑戰自己,並且認同我們的目標和文化,加入我們,一起 Level up!

 

Nisha Lin, EZTABLE Product Manager

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Tags:

No responses yet

發表迴響