EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

上火箭就對了!

四月 20 2016 Published by under 食記x校園x餐廳活動

挑戰之後,更是新挑戰的開始。說不定你的火箭就在這裡? 

——

 

Facebook COO Sheryl Sandberg 在 2014 年為哈佛畢業生演講時提及 “If you’re offered a seat on a rocket ship, don’t ask what seat. Just get on. 如果有人給你一個火箭上的座位,別問位子在哪裡,上火箭就對了!"(Full Speech Here)

 

從此之後,火箭就成為了網路創業圈一個鮮明的形象。

 

幸運的我在 2013 年有機會搭上了 EZTABLE 這艘火箭。當時 EZTABLE 自創立以來共累積服務 2,000,000+ 人次,範圍包括台灣北中南各地。而前兩天 2016 年 4 月 18 日,EZTABLE 服務超過了 10,000,000 人次!並且範圍遍及泰國、印尼、香港,佈局亞洲。中間經歷了好多事情,每天像打仗一樣不容許你停下來。一千萬人次是一個小小的里程碑,歡呼擊掌之後緊接著想的是接下來如何再更快更好地服務更多的食客與餐廳?如何撬動用 10 倍、100 倍的速度成長? 

 

這當下的心情如同前陣子一部熱血日劇《下町火箭》當中,主角佃航平說的「挑戰之後,更是新挑戰的開始!」非常期待繼續與親愛的夥伴們一同提供更多美好的用餐體驗,以及打好一場 EZTABLE 亞洲盃!#下一個一千萬目標只花一年的時間

 
分享我很喜歡的幾句《下町火箭》劇中名言,如果有時間的話也推薦大家收看這部片:
 
「工作是二層樓的房子的概念,一樓當作日常起居,用來維持生活。但只有維持生活又太無聊了,所以要有二樓,二樓是為了夢想蓋的,為了讓生活更有意義。」
 
「工作是要有夢想的。這條路注定充滿艱辛,但我們絕不會放棄。」
 
「無論多麼難解的題,只要不懈挑戰,總會找到答案。」
 
祝大家都找到自己的火箭,那會讓你想不懈為之努力的目標:)
 
# 說不定你的火箭就在這裡
 
 
Michelle Chou, EZTABLE Project Lead
 
———
 
《下町火箭》是阿部寬主演懷抱太空夢的宇宙研究機構研究員的熱血故事,榮獲日劇學院賞最佳日劇、最佳男主角、最佳男配角、最佳劇本、最佳導演等5項大獎,不能更推薦!
 
佃航平(阿部寬飾演)原本是宇宙科學開發機構的研究員,負責研發火箭引擎,後來因為火箭發射失敗,航平便扛下責任,辭職回老家繼承父親的小工廠「佃製作所」,展開第二個人生。由於航平始終無法忘懷自己的夢想,即使受到週遭反對,他也投入大筆經費,進行火箭引擎的研究開發,卻在此時遭遇同業惡意控告侵權,讓公司陷入巨大危機。在勇敢逐夢與公司經營的兩難之間,究竟該如何抉擇?
 
1450948322-1711576501_m 
 
PIC09
 
20151209-11
 
0000066767
 
圖片出處:http://japan.videoland.com.tw/channel/20160201/introduction.asp


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響