EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

食在上海

五月 03 2016 Published by under 食記x校園x餐廳活動

    上海,中國最繁華的城市之一,素有“東方巴黎”的美稱~極富東方底氣又有西方韻味。

最能代表中國的城市但是也最不像中國的城市.

 

   夜深人靜的時候,偶爾也會想起在上海生活的點點滴滴~畢竟也在哪裡過了近十個寒暑。

想要了解一個城市除了建築、人文、歷史之外,另一個很重要的元素就是“美食”

因為美食幾乎可以說是居民生活和情感的寄託~ 透過美食可以了解城市魅力和生活品味。

就讓愛吃又愛動手作的我來介紹幾家上海好餐廳。

 

  首先當然要好好的來介紹幾家好吃的 上海菜餐廳

 

    上海菜,簡稱滬菜,而"本幫菜"狹義即指上海菜,為發源於上海本地的一種菜系,上海菜以紅燒、生煸見長,"濃油赤醬 糖重色豐"為典型特徵.

  • 席家花園

       席家花園是上海人幾乎都知道的本幫菜館…外觀是一棟白色建築,古典精緻的洋房。

 

       阿噴推薦 :水晶蝦仁、蟹粉豆腐、脆皮乳鴿、青豆泥

席家花園

席家花園2

席家花園1
 

  • 小白樺酒家

       隱藏在弄堂之中的家常菜小館,雖然地點不算方便,卻是當地人很愛的一家小店。

 

       阿噴推薦 :鹹蛋黃南瓜條、蒜香蟶子、油爆蝦、紅燒獅子頭

小白樺3

小白樺1

小白樺2

  • 和記小菜

       知名本幫菜連鎖店是上海家庭聚餐的首選~相當道地的餐廳

 

       阿噴推薦 :清炒河蝦仁、水晶雞、生煎、麻醬粉皮、毛血旺、雞汁百葉包

螢幕快照 2016-04-23 下午5.39.22

螢幕快照 2016-04-23 下午5.38.09

  • 小楊生煎

       在上海,只要說到『小楊生煎』絕對無人不知,無人不曉,現在雖然已經擴張到近百家店,還是每家都要排隊! 沒有吃過的人代表沒有去過上海XDDD

 

       阿噴推薦 :生煎、油豆腐牛肉粉絲湯、肥腸酸辣粉

螢幕快照 2016-04-23 下午5.40.40

 

   介紹完了上海菜,介紹完了上海菜,也來介紹一些好吃的異國美食

  • Vienna Cafe

          維也納咖啡。它所坐落的紹興路。這是一條充滿書香的街道,一路上都是書局與出版社。
木質地板、小小的座位、復古吊燈與吧台,店不大所以位置顯得有一些些侷促,如果來的早還可以走到最裡面的陽光房,享受日光從透明窗戶灑下的感覺~聞說咖啡館由一外籍人士創立,因為他在上海找不着好喝的咖啡,又因為他公事上需常常往來維也納,於是把一心把當地的上好的咖啡豆帶到上海,經營一家地道的咖啡館。

 

          阿噴推薦 :巧克力香蕉蛋糕、维也纳咖啡、芝士蛋糕

螢幕快照 2016-04-23 下午7.22.56

螢幕快照 2016-04-23 下午7.23.21

 

  • 耶里夏麗西域餐廳

       這是一家上海很火紅的新疆料理店,喜歡大口吃肉大口喝酒的朋友們千萬不能錯過~~現在想起羊肉串還是讓人口水直流,
  特別要推薦一下”新疆黑啤“ 目前為止我最喜歡的黑啤酒.之前很癡迷的時候~冰箱裡頭滿滿都是它

 

       阿噴推薦 :羊肉串、大盤雞、烤羊排、丁丁炒麵、新疆黑啤

 

螢幕快照 2016-04-30 上午11.02.31

 

螢幕快照 2016-04-30 上午10.34.36

螢幕快照 2016-04-30 上午10.34.00

螢幕快照 2016-04-30 上午10.32.58

 

 

  • Colabo

        Colabo 是一家義式餐廳 坐落于弄堂的小洋房 ~安靜 悠閒 是我在上海頗愛的brunch~

        阿噴推薦 :Pizza、Pasta、提拉米蘇

螢幕快照 2016-04-30 下午2.36.53

螢幕快照 2016-04-30 下午2.37.07

螢幕快照 2016-04-30 下午2.37.18

 

 

  上海基本上是個不夜城~越夜越美麗~ 想找個地方輕鬆的喝點小酒聽點音樂 就只好接著看下去.

  • CJW

       店名CJW是Cigar, Jazz, Wine的縮寫 個人很喜歡這裏的音樂,尤其是現場演唱的爵士及抒情搖滾。非常適合週末夜晚。

       

       阿噴推薦 :mojito、pizza、起士拼盤

螢幕快照 2016-04-23 下午5.32.26

 

  • 和平飯店爵士酒吧

       曾被評選為"世界最著名飯店",不但建築本身很有特色,更具歷史意義,同時也見證了十里洋場的沒落與奢華。除了下午茶很有名,還有一群人氣爆棚的明星—老年爵士樂隊!  由一群平均年齡80歲的爵士樂手組成,可能是世界上最老的爵士樂隊。爵士酒吧是一個瀰漫著濃鬱異國風情的鄉村型酒吧是來上海必體驗的夜生活

 

       阿噴推薦 : martini

螢幕快照 2016-04-23 下午5.49.18

螢幕快照 2016-04-23 下午5.48.24

螢幕快照 2016-04-23 下午5.48.42

 

  • Bar Rouge

       上海最美的露天酒吧。酒吧的色調以大膽的紅色為主。可以直接觀賞黃浦江的夜景。非常適合三五好友相約喝酒聊天的好地方

 

       阿噴推薦 :  mojito、long island ice tea、Tequila

 

螢幕快照 2016-04-30 上午11.00.06

 1409667670-473242978

在上海這個國際都市.偶爾也要小小奢華一下

  • Mr & Mrs Bund

       曾經獲選The World’s 50 Best Restaurants之一,尤以其顛覆傳統的多重感官餐廳Ultraviolet最具話題性.但是 好貴好貴真的好貴..提供給大家參考. 雖然某知名訂位網站CEO(Axxo)曾經分享過泡妞秘訣~其中有一項是提到不需要帶女朋友去太好的餐廳.but….不好說

螢幕快照 2016-04-23 下午8.07.21

1409667668-586848220  

  • 華爾道夫酒店廊吧

       HILTON集團下的頂級品牌酒店.下午茶更是無可挑剔. 為什麼台灣沒有 Waldorf Astoria 啊……..

       阿噴推薦 : 紅絲絨蛋糕、粉紅香檳

 螢幕快照 2016-04-29 下午3.47.26

螢幕快照 2016-04-29 下午3.47.44

 

 

後記:寫完這篇有點想念上海了~~口袋名單太多~覺得意猶未盡的同鞋們再留言給我咯~~阿噴背包旅行團開始認真思考要不要來開團重遊上海了……..待續


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Tags:

No responses yet

發表迴響