EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

新鮮人,勇敢的加入新創團隊吧!

五月 11 2016 Published by under EZ心情

 image
 

 

 
畢業季快到了,相信很多新鮮人也將要面臨到找工作的考驗。出社會的第一份工作往往會是一個很艱難、重要的抉擇,除了要考慮到工作內容、薪資、福利等,更重要的是要考慮未來的發展性。

 

 
常常聽到人說第一份工作盡量要找大公司,理由不外乎是大公司較有制度、保障、也比較穩定。不過我想藉由這篇文章,跟大家分享同為新鮮人,在畢業後選擇加入新創公司到現在一年半的所見所得。

 

 
一年半前,我剛從資工研究所畢業。跟很多的理工科學生一樣,我選擇了用三年的研發替代役來取代一年的兵役。不同的是相較於穩定的科技大廠,我選擇加入了 EZTABLE 這間新創公司。這個決定常常會讓親友擔心,擔心公司會不會不穩定、會不會做不到三年就倒了。但是我當時就是憑著「小公司學得比較多」的心情,帶著一股熱血將我未來的三年賭在 EZTABLE。
 

 

 
什麼都要摸 什麼都要會
 

 

新創公司的其中一個特色就是人力永遠都不夠,一個人往往要充當兩三個人用。

 

記得剛到公司時,主管就將我一個禮拜的其中兩天分給我們的後台 team,其中三天分給前台 team。一開始常常會有錯亂的感覺,但是這個安排讓我可以從系統最深的地方開始著手。不僅要處理直接面對使用者的功能,也要協助優化公司內部使用的管理後台,進而可以很全面的了解公司各個服務的邏輯和流程。
在這樣的訓練下,每個人都有能力解決各式各樣的問題,也都有機會吸收到預期之外的經驗。
 

 

 
只要不弄倒公司 鼓勵你嘗試和犯錯
 

 

對於一個剛出社會的新鮮人來說,我覺得從新創公司得到最寶貴的東西就是「空間」。只要你所做的事情是要幫助公司達成目標,公司會給你非常大的空間讓你自由發揮。
這代表了你可以自己發想點子、自己實現。要是中途失敗了,就代表你成功驗證了一個行不通的方法。調整方向,繼續嘗試就好!
在這樣的空間下不停的嘗試、修正,相同時間內所累積的經驗絕對是在傳統公司所不能比的。
 

 

 
沒有階層 只有一群有革命情感的好夥伴
 

 

由於我們希望所有人都可以提出自己的想法和建議,也為了讓整個團隊的執行效率更快,我們沒有太多的組織階層。再加上整個團隊的目標都是讓我們的產品更好,所以同事之間有某種特別的革命情感。

 

這群人會在跟你討論公事時據理力爭,下了班又會大家揪去一起射飛鏢。他們給我的感覺真的不像同事,就是一群厲害又有趣的夥伴。能跟他們一起共事,也變成了我上班的一大動力!
 

 

 
總結以上,新創公司能夠給你:

 

 
– 不侷限地吸收各種層面的經驗

 

– 廣大的空間讓你發揮能力和想法

 

– 一群有共同目標的好夥伴

 

 
如果你曾夢想過要有個不一樣的工作生活

 

在剛出社會這個最能夠冒險的時候,勇敢的加入新創團隊,讓自己快速的蛻變吧!

 

 
如果你喜歡挑戰,歡迎加入 EZTABLE !

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響