EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

台南呷好料

五月 18 2016 Published by under 食記x校園x餐廳活動

本來想和大家分享今年去日本玩七天六夜吃到的好料(築地的海鮮丼飯實在太好吃了!築地搬家前可以再去吃一次嘛!),不過整理出來發現自己好像吃得不夠多(比如沒去吃豪華的生蠔大餐),決定留到下次再寫(等我再請假去日本玩~~~)。相較之下,上次去台南玩幾乎都在吃,路過看到就會買一份來吃吃看,胃塞了很多好呷的小吃,很滿足。

來小點名一下

1|友誠蝦仁肉圓

清蒸肉圓,軟軟QQ的,配上店家特製的醬汁和火燒蝦很好吃!(在台南好像還沒吃過不好吃的肉圓!)

2|永記虱目魚丸

要抽號碼牌才吃得到的魚丸湯,我們一抽完就掛打烊的牌子,明明還是午餐時間!魚丸湯鮮美好喝,店裡賣的肉燥飯也很好吃!

3|邱記小卷米粉

人很多,可以邊排隊邊啃烤玉米,如果滿分是五顆星的話,我們給它爆表六顆星!還加點兩碗馬上嗑完!

4|江水號

古早味ㄘㄨㄚˋ冰,八寶冰的餡料有綠豆、大紅豆、紅豆、芋頭、鳳梨、蒟蒻、粉角、湯圓、杏仁,尤其是芋頭泥好好吃!

5|永樂燒肉飯

銅板美食,60幾元就能吃到一碗燒肉飯,附贈沙拉和味噌湯,份量多又好吃!

6|山記魚仔店

我不太愛吃魚,但真心覺得這條火烤秋刀魚很銷魂,配上日式鮭魚飯,上面灑了很香的鮭魚鬆和海苔。

飯超好吃所以我要 Zoom In!

7|富盛號碗粿

也是排隊排很~長~的店,僅次於邱記小卷米粉,碗粿Q彈又扎實,料多實在,包了肉燥、火燒蝦、香菇、蛋黃~

8|王氏魚皮

肉燥飯配魚皮湯,好呷!

9|文章牛肉湯

清香的湯頭,有淡淡的中藥味。

10|同記安平豆花 安平2店

傳統豆花,口感綿密濃郁~

11|來去花園夜市

上次要去花園夜市的時候,因為夜市還沒開,司機杯杯說台南公園離夜市蠻近的,可以載我們到公園晃晃,我們再自己慢慢散步到花園夜市,行程很完美。結果司機杯杯可能是健走健將?尤其肚子餓了我們這段路途走起來好遙遠~可能真的太餓了,吃了超多東西,又買了大袋小袋回民宿繼續嗑。

夜市的好料很多(大部分來不及照就吃光光了)有路人熱情大推的阿輝檸檬愛玉、七佳蚵仔煎、陳記麻辣鴨血魚蛋、延記臭豆腐、二師兄滷味、赤坂日式燒烤麻糬……

▎阿輝檸檬愛玉 ▎

▎七佳蚵仔煎 ▎

▎陳記麻辣鴨血魚蛋 ▎

12|Wire 破屋(晚上來 Lounge Bar 喝點小酒~)

Wire 破屋藏身在小巷弄裡,晚上去加上是古厝,有種陰森神秘的氛圍……眼睛不好的人看菜單可能要用手機打光,待在裡面很舒服,差點喝酒喝到睡著。

 

還有很多沒拍到照片的台南小吃,但是也很好吃!像是孔廟商圈裡面的原作杏仁茶,冰的香醇濃郁,熱的也超棒!配油條超好吃!我也很喜歡台南的人文地理景點,謝謝台南給我悠閒舒服的小休假!

▎很像仙境的四草綠色隧道 ▎

▎可愛的街景 ▎

 

YA 期待下次的旅行

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響