EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

你吃過泰國菜嗎?

五月 25 2016 Published by under 食記x校園x餐廳活動

By Nancy Chen (相信我,我是泰國人)

你吃過泰國菜嗎? 我保證 100 分之 95.55 的人一定會回答 “我吃過啊”, 大部份的台灣人認識哪些泰國菜呢? 就是酸辣蝦湯,蝦將炒空心菜,綠咖哩雞,打拋豬肉,噢還有涼拌木瓜絲 ,這些菜都是在台灣吃泰國菜時一定會點的。 那如果去泰國時也要吃這些東西嗎?泰國菜怎麼這麼無聊呢!

Photo from EZTABLE

誰說泰國菜只有這些菜,其實泰國菜有超多種類,但外國人不知道怎麼點而已。你知道嗎?你們在台灣吃過的泰國菜,有一些連泰國人也不知道這是泰國菜!什麼?!你可能會疑問這個人到底在寫什麼 “什麼是在台灣吃的泰國菜,卻不是泰國菜”。對啊,沒錯,我沒打錯!譬如說 在台灣最有名的“椒麻雞”,誰在泰國吃過這道菜請告訴我!

 

那到底去泰國時要試吃哪些菜呢? 介紹菜名前,我想先介紹一下泰國人吃飯的方法:

第一:泰國人用湯匙跟叉子吃飯

第二:每一道菜都配飯吃,別把酸辣蝦湯拿來喝,在台灣你們吃過的酸辣蝦湯已經有改良過,所以味道比較清淡,但在泰國如果你這樣吃會覺得泰國菜超酸,超辣,超鹹。

把第一跟第二一起用,泰國的配菜就可以是乾的或是湯類的了。

 

泰國的海鮮很好吃,再加上各種各樣的做法就會讓他更好吃,所以這次想介紹的菜都關於海鮮喔。

1)咖哩粉炒螃蟹   (bu-pad-pong-ga-ri)

永遠很有名的咖喱粉炒螃蟹,味道鮮美,營養豐富,其實這道菜不一定是螃蟹,可以改成蝦,雞肉,或其他的肉也滿好吃。

bu-pad-pong-ga-ri (Preecha Seafood)

2)蒜頭炸小龍蝦 (gang-tod-gra-tiem)

不管是蒜頭炸花枝,蝦,小龍蝦,豬肉,雞肉,牛肉 都很香 很好吃。

gang-tod-gra-tiem (Preecha Seafood)

 

3)涼拌海鮮 (yam-ta-le)

泰式涼拌可以放各種各樣的肉或青菜,譬如說涼拌冬粉,涼拌翼豆,涼拌柚子,等等。這種菜很開胃,在泰國熱熱的天氣,吃一點有酸,有辣的味道就比較有胃口。

涼拌柚子 yam-som-o (The Local by Oam Thong Thai Cuisine)

 

4)烤蝦 (gung-pao)

泰國大頭蝦非常好吃,烤香香的大頭蝦粘一點海鮮醬,按100個讚也不夠。除了烤蝦之外,烤魚,或烤其他的海鮮也值得吃。

gung-pao (Gyu-ya Yakiniku)

 

去泰國時如果要訂位也可以使用 APP 訂位,避免語言不通造成很多問題。介紹給你一個有中文服務的平台, “EZTABLE”! 非常推薦大家去泰國可以試試看唷!

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響