EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

興趣能吃嗎?

五月 27 2016 Published by under EZ心情

人生除了工作,興趣非常重要。興趣能朔造一個人的性格,也最能看出一個人的個性。

媽媽總是告訴我,不管做什麼工作,一定要培養自己喜歡的興趣,不管是什麼,都去嘗試。每一件事物,都有迷人的角度,值得學習得地方。沒有碰觸過,不輕易批判東西的好壞。

 

因此,惡夢就開始了。

 

三歲開始,就被逼迫著學鋼琴。每天練琴不到兩小時不能從椅子上起來;彈琴時沒有隨著琴聲擺動身體不行;彈阿彈的彈錯一個音,立馬會有魔音傳腦的怒吼聲從四面八方傳來;彈到打嗑睡直接從椅子上掉下來,也沒有人會來救我。

 

後來改學畫畫,一個(可憐的)孩子從早到晚已經上課一整天了,下課後在車上嗑完便當,還要直接到畫畫教室坐在那邊素描花瓶啊水果的,當然結局還是以打嗑睡從椅子上掉下來收場。

 

之後陸陸續續也學了一堆莫名其妙的東西,補了一堆莫名其妙的習,實質上也沒幫助到什麼,媽媽最後決定放棄,所幸全部停掉。其實現在的我,也蠻能理解當時身為一位母親的心情,一切都是希望孩子好;加上台灣教育給父母的傳統觀念,家家戶戶都在補,若我們家不補就跟不上流行,好像遜掉那樣。

 

人生跌跌撞撞的發展到了高中時期,有了出國唸書的機會。由於當時實在是已經對人生沒抱什麼希望,心想待在哪個國家哪有什麼差,就立馬答應出國唸書。沒想到,這是我這輩子做的最正確的決定。

 

紐西蘭是個慢活的國家,什麼都慢慢的,慢慢的。辦事速度慢,人群走路速度慢,開車速度慢,講話速度慢,一天的時間好像也過得比較慢。

但卻意外的跟我很合。

我的人生翻白眼哲學有一句話,就是:急什麼!!!

做事情可以快,但不能急。

穩重正確比較重要;重點是很急的人,一點都不帥。

 

紐西蘭的生活很暇意,很舒適,眼光瞬間放得很開,很遠。沒有任何人會逼迫你做任何事,沒有人會因小事嚴厲責罵你;鼓勵取代唱衰,稱讚取代批評。慢慢的被這樣的文化影響薰陶,漸漸的敢追求自己喜歡的事物,懂得發表自己的意見及想法,學會堅持己見說服別人,開始有夢想追。

 

雖然離達成夢想還好遠好遠,好遠。但是對於人生的堅持有幾大原則:

1) 一定要領養貓:貓對我來說不是寵物,是孩子。我尊重他的私人空間及想法,他尊重我的。貓跟人類的孩子很相像,與貓的相處之道就是時時訓練自己的耐性。

2) 一週內一定要打一次電動,讀一本書,活動腦袋。

3) 看動漫的孩子不會變壞,也不會沒用。

4) 興趣不能吃,但要有,然後要堅持下去,人生才會快樂:)

 

去年覺得好玩也出了款 Line 貼圖 ,大家有用 Line 的也可以多多支持呦!新手上路,請多多指教XD

下面附上幾張毛孩子的照片,讓大家舒舒壓:)

謝謝大家看完,哈哈。

以上!

 

EZTABLE Vicky.

 

IMG_3017  IMG_2250 IMG_0891

IMG_2419 IMG_2396 IMG_2420

IMG_2620 FullSizeRender 9 FullSizeRender

 

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響