EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

在怡保的一天

六月 01 2016 Published by under EZ心情

發問者:

「你是馬來西亞人嗎?你住在哪裡呀? Kuala Lumpur ?」

「 怡保? 沒聽過欸… 」

「 你講話很廣東腔喔! 」

 

對於怡保的簡單介紹:

馬來西亞的一個華人城市,穿梭在城市巷弄裡頭的華人都在講廣東話,所以我會講廣東話。這城市不大也不小,不是舊都市但也不現代化,一切都剛剛好。美食很多,所以我要來介紹每次回家後的其中一天的早餐、午餐和晚餐吃些什麼。

 

1. 早餐

通常會到一般的茶室( 馬來西亞華人俗稱吃早餐的地方為茶室 ),怡保的茶室很有一種古老的感覺。琳琅滿目的招牌,懸掛式的招牌標記出各式各樣的早餐。

茶室

茶室2

Photo by 杜董

 

我點的早餐:板麵 + 咖啡

什麼是板麵?

板面

板麵(Pan Mee)是馬來西亞華人社區內最常見的麵食料理之一,湯底由豬骨、炸江魚仔熬成,內有炸江魚仔、地瓜葉、肉燥。本人最愛的早餐,沒有之一。

Photo by Ipoh.com

 

何謂白咖啡?

Photo by 38today 

怡保白咖啡 ( Ipoh White Coffee ):從小喝到大的咖啡,無法取代的家鄉味。喝起來味道會比較甜,口感較為濃郁和滑順,是怡保人吃早餐必點的飲品。

 

2. 午餐

我到了一間印度人開的餐廳,我們都稱之為 Mamak 檔。裡頭賣的都是屬於印度人的料理,在馬來西亞很常見,餐點包含很多樣化的印度咖哩和印度煎餅,這裡就不一一述說囉~

mamak 

 

印度煎餅 + 印度拉茶:這組合的餐點可能對於大家比較不陌生,在台灣的一些印度料理餐廳都可以吃得到,但不是很普及。其實在馬來西亞是一種很大眾化的食物,到處都可以買得到。

 

roti

 

特別推薦各位一個很適合拍照又很好吃的印度煎餅,

Roti Tissue : 它是一個很長很長的印度煎餅,很適合拿來一群朋友拍照後再開動喔 ~( 造型有趣,味道好吃,真心推薦 )

 

tissue

Photo by Voronica Phua

 

3. 晚餐

晚餐會去吃芽菜雞,這是怡保獨有的美食,跟海南雞不一樣喔。所謂的芽菜雞就是雞要搭配著豆芽才好吃,但是雞和豆芽卻是分開兩個盤子上桌,不是雞跟豆芽一起烹煮。雞肉必須搭配著豆芽,另外再加上一種獨有的麵條一起吃,才能吃出層層分明的口感,嫩滑的雞肉、爽口的豆芽和滑嫩的河粉( 麵條的稱呼 )。

芽菜雞

Photo by 早退休

 

 

最後附上城市的其中一面,老建築依舊被高山和藍天包圍著,高樓的建築還在緩緩地進行著,新舊城市間的融合 – 我的家。

Ipoh

Photo by 杜晉軒


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響