EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

好蝦的波士頓

六月 02 2016 Published by under EZ心情

來到波士頓就是要吃龍蝦,不然要幹嘛?所以上週在波士頓旅遊期間,我們每天都在吃龍蝦!(這是炫耀文@@)

不過龍蝦的食用價值的確非常高,是屬於低脂低醣高蛋白的食物,富含蝦青素,是提供抗氧化劑重要來源,龍蝦也是脂溶性維生素的重要來源之一,例如維生素A、C、D,就遠超過陸上動物的含量。

 IMG_5302

美國有給小費習慣,在波士頓及紐約在餐廳用午餐起碼15%,晚餐則是要給20%,為了要節省小費,又要吃大餐,所以在民宿自己煮,便是一種省錢之道。

這次我們在波士頓居住的民宿有很大的廚房,以及各式各樣的廚具,這時候要喊巧婦難為無米之炊,看來行不通,我只好挽起袖子,洗手作羹湯。

在波士頓買龍蝦,不像在台灣通常要到魚市場買,而是到超市買就可以,在這邊向大家推薦 Star market,這家超市在波士頓市中心,龍蝦數量很多(即使不是龍蝦盛產季節也很多),針對龍蝦大小有不同單位價格,小隻的大約8~9 美金,大隻的(超過2.5磅以上)則大概約25~35美金,胃口小的女生吃小隻的龍蝦也就夠了,還有在超市購買龍蝦,店家也會提供代客蒸煮的服務喔!

煮龍蝦方法很簡單,但膽子要夠大,敢將龍蝦活生生丟進熱水煮熟(龍蝦是屬分散神經系統,所以浸在熱水並不會感到疼痛)。當然先準備深鍋煮水,當水煮沸後,抓起龍蝦身,丟進去,當龍蝦全身煮紅再煮4~5分鐘(以小龍蝦為例),就可端上桌,大快朵頤了!

 IMG_5300

另外淡菜mussels在超市價格也很實惠,在比利時布魯塞爾的餐廳點一鍋淡菜,起碼9歐元,在這裡自己煮,只要不到4美元。淡菜料理方法是事先將淡菜洗乾淨後,丟進鍋子裡,加入蒜粒及洋蔥粒,我會建議切些西洋芹,切成小塊狀,味道會很棒,最後加入白酒及有鹽奶油,蓋上蓋子,蒸煮約7~8分鐘便大功告成。

 IMG_5303

說起吃龍蝦,該如何分解龍蝦?首先當然有一隻可以剪龍蝦殼的剪刀,如圖順序所示,先將兩對螯及四對腳剪下,剪開頭部,再剪開身體背殼到尾端,再用叉子叉住尾端,就可以整個挑起來:至於龍蝦螯,可以先將其中一隻螯的兩邊用力分開,再用剪刀剪開外殼,將龍蝦肉挑出即可。當然用來煮熟龍蝦的水千萬別浪費,濾掉渣渣又是一鍋美味的高湯喔!在波士頓的晚餐就是這麼簡單健康~

Stickies

 

IMG_5301

 

(上圖龍蝦頭部富含紅色蝦卵及綠色蝦肝,味道十分美味)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響