EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

工程師都是好人

六月 03 2016 Published by under Engineering

 07

 

身為一名工程師,又和這麼多工程師共事過,我得說工程師們都是好人。

——

 

台灣的街道上充斥著各式各樣的工程師,有男有女,有矮有胖,有討人厭更有惹人憐愛的。

那怕只是去隔壁巷口買個鹹酥雞,可能都有好幾個工程師排在你前面。

如果在街上大喊 “那邊那位工程師請留步!" ,我想整個世界應該都會為你而靜止。

但是雖然台灣有著這麼多的工程師,但普羅大眾卻都不瞭解工程師,

除了不瞭解以外,還對工程師有些既定的刻板印象,

不瞭解事小,但誤會事大。

身為工程師的一份子,我認為我有這個責任站出來為工程師發聲。

 

1. 工程師 =\= 肥宅

不知道為什麼只要一提到工程師,許多人腦裡就會浮現肥宅的樣子,

覺得工程師都衣衫襤褸,穿著好幾年前的領口早已鬆脫的系服,不然就是老媽買的迪索奈爾量販成衣,

耳機裡放的音樂一定是日本不知道哪個軟體唱的動畫主體曲。

在這裡,我得跟大家說,

穿系服,是代表著我們對學校的熱愛,穿媽媽的成衣,是代表我們的媽媽的感恩,

鬆脫的領口,恰恰代表著我們勤檢持家的精神

耳裡聽的音樂,不是膚淺的流行,而是科技的結晶。

而工程師因為工作內容的關係,必需長時間坐在電腦前,難免會有些職業傷害。

他們那微胖的身軀,是努力工作的證明。

而我們應該多包容這些為了台灣競爭力而努力殘害自己身體的英雄。

 

2. 工程師 =\= 怪人

很多人都認為,工程師似乎都是很奇怪的人,

他們覺得工程師都會看著螢幕怪笑,不然就是講一些奇怪的笑話,

雖然我必須承認,真的有這樣的工程師,而且我們公司就有這樣的工程師,

但是,這樣的工程師真的只是少數,大家不可以因為這樣少數的幾個異類,

就對全部的工程師存有這樣的偏見。

我就認識許多正常到不行又充滿幽默感的工程師,像我就是一個很好的例子。

 

3. 工程師什麼都要講究邏輯煩死人了

雖然說我們每天的工作都跟邏輯脫不了什麼關係,但這其實不代表說我們就連日常生活中也很講究邏輯。

像我明明就只有一雙手,但卻擁有五個鍵盤,六隻滑鼠,

這種毫無邏輯的事情,在工程師的日常生活中也是相當常見的事,

有的時候我們只是實事求是,希望探索事情的真理而已,

所以當覺得面前的工程師蠻口邏輯煩死人了的時候,不彷先冷靜的想想對方講的話是不是真的有點道理。

在這邊我幫大家整理了一個應對懶人包,大家不坊參考看看。

 

    if (面前的工程師有理) {
        // 膚衍他幾句說我知道了;
    } else if (面前的工程師是肥宅) {
        // break;
    } else if (面前的工程師是帥哥) {
        // Logic Error;
    }

 

4. 關於女性工程師

很多人窮及一輩子都遇不到一個女性工程師,(有一部份的人是遇到了但死不承認對方是女性)

但我很幸運的在短短的職涯中就遇到了許多非常優秀的女工程師,

在這邊我得替她們發聲一下,因為大家實在是對她們有太多的成見了,

女生工程師的工作能力絕對是不輸給男性的,EZTABLE 裡就有著許多才貌兼具的女工程師,

有的事業有成,卻仍然心地善良年輕貌美,有的帶著笑容輕鬆扛住大量擁入的流量,

有的充滿愛心家裡養了許多小動物,不過偶而也會有吃飯不帶錢包這種女工程師出現就是了。

 

5. 工程師都是好人

我前面喇低賽喇了一長串,其實我想說的重點只有一個,就是工程師都是好人。

對大多數的工程師來說,他們沒有心機,沒有欺騙,

也許一開始你會覺得他們無趣,他們一成不變,

但到了最後,這才是最難能可貴的不是嗎?

你要到哪去找一個這樣永遠用真心對你的朋友呢?

不論你是要找尋另一半,或者是想找尋知心好友,

工程師絕對是你的一時之選。

所以下次遇到你公司對面的工程師們,別露出害怕嫌惡的表情,

多跟他們說幾句話吧,也許你會跟我一樣發現,

他們真的都是好人。

就跟我一樣。

 

2016.6.3    nose


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響