EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

東京秋葉原貓頭鷹咖啡

六月 06 2016 Published by under EZ心情

東京秋葉原貓頭鷹咖啡

貓頭鷹在我心中有兩種形象,第一個是小時候書裡面博學多聞的貓頭鷹博士,學生時代還曾經收過外國友人買的貓頭鷹絨毛玩具鼓勵我努力求學。另一個就是哈利波特裡面傳送書信的貓頭鷹夥伴。不管哪一種形象都是遠離我所能想像的日常生活,所當搜尋東京行程時,發現有這麼一家貓頭鷹咖啡店可以讓人與貓頭鷹親近的時候,我毫不猶豫的就決定要排入行程。

IMG_9748IMG_9749       

推薦是前要先預約

靠著google map及店外排隊的隊伍,很快就找到了貓頭鷹咖啡。貓頭鷹咖啡建議是可以提前預約的,如果沒有事前預約也可以到現場碰碰運氣,店外的牆上會公開當天現場排隊的餘額。我造訪的當日是星期一,但是場次幾乎都額滿了,所以還是建議事前預約,才不會到了門口才發現進不去。

 

只有水可以喝的貓頭鷹咖啡店

貓頭鷹咖啡店雖然叫咖啡店,可是實際上店裡面只提供礦泉水。因為店裡面實際上讓客人可以跟貓頭鷹近距離接觸,所以有衛生的疑慮,不方便提供任何食物以及有開口的飲料。同時會特地來造訪的客人,都是為了跟貓頭鷹親近,幾乎都沒有人坐在位子上喝水,而是選擇跟店裡面坐檯的貓頭鷹們打招呼。

IMG_9817IMG_9814

開始前的說明

每個時段開始前,店員會先協助顧客把外套及包包掛在門口、陸續安排入座之後再講解接下來應該注意的事項。聽不懂日文也不用擔心,店裡面有準備英文的說明書供不懂日文的人參考。主要的叮嚀包含貓頭鷹們不習慣大聲響,在店內請盡量不要大聲說話。還有在與貓頭鷹互動的時候不應該使用整個手掌、而是使用一隻手指輕輕地撫摸貓頭鷹額頭。接下來就是跟貓頭鷹的互動時間啦,除了可以到喜歡的貓頭鷹面前撫摸貓頭鷹跟合照之外,也可以請店員協助把貓頭鷹帶到位子上坐檯。

IMG_9751IMG_9779

IMG_9828IMG_9758

貓頭鷹坐檯

想要跟貓頭鷹近距離玩耍最好的方法是請貓頭鷹來位子上坐檯啦! 店員會先請顧客坐在位子上之後,帶著你指名坐檯的貓頭鷹到你手上。小隻的貓頭鷹可以直接放在手肘上,大隻的貓頭鷹因為比較重,會請顧客把手放在桌上減輕重量。如果擔心鳥爪的力量太大,也可以要求要帶著手套。

店員會將繩子纏繞在手腕上。基本上受過訓練的貓頭鷹都會乖乖的站在同一個位子,只有受到驚嚇或者是好奇的時候才會起飛,但因為有繩子拉著,所以貓頭鷹不會飛遠,馬上會回到手肘上。

基本上坐檯沒有特別的限制,隨時都可以要求換人。只要是正在值班的貓頭鷹都可以接受指名。店內的貓頭鷹採輪班制度,有部分貓頭鷹因為已經值過班,雖然也可以親近,但是基本上是不能撫摸跟指名的。還有一兩隻是目前正在受訓的貓頭鷹,不接受指名服務,但是還是開放撫摸跟合照。

Slack for iOS Upload (2)

合照服務

在店內可以盡情的照相,除此之外店家還提供合照服務,運用專業的相機及打光幫你跟你所指名的貓頭鷹一起合照。合照會在離開前印成護貝的明信片照人數送給每個來店裡消費的人。

 

心動不如馬上行動

下次去東京的時候也排出一些時間跟可愛的貓頭鷹們相見吧!!

Café的網址為 http://akiba2960.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響