EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

日本Remote 感想

六月 09 2016 Published by under 食記x校園x餐廳活動

 

從小喜愛花草樹木的我,前陣子偶然有個機會去日本京都遠端工作,對當地自然與人類美好共存相當感動。

mmexport1465465350332 拷貝

mmexport1465465308448 拷貝

我所住民宿位於稻荷,距離著名的稻荷神社只要走路三分鐘,是個寧靜的小鎮。小鎮的住戶幾乎家家都有植栽,正值春天開得茂盛,原本精緻的木造房屋更顯典雅。

 

mmexport1465465361278 拷貝

民宿隔著兩條街外有條渠道,夜深時能從房內聽到此渠道流水聲,空氣中有淡淡花香,雜亂的思緒得到沈澱。在如此環境中入眠甦醒,心情美好,開心地面對每件事物,心靈更加安穩踏實。沿路許多各國遊客,他們時不時拍下小鎮居民習以為常的生活環境,能強烈感受到拍攝者對當下畫面的喜愛。屋前盆栽不知名的小花,籬笆下的紫穗花,渠道旁的櫻花與新發的嫩芽,這種單純的美好,讓各國遊客感動。mmexport1465465325734 拷貝

 

mmexport1465465315288 拷貝

我想,許多人追求的開發、建設或許是種諷刺,砍伐林地的同時也斬斷了傾聽真理的管道。我相信若能每個人皆能栽種花花草草,無形中,人們能避免許多矛盾,因為人們會漸漸發現自己所追求的美好其實很單純。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響