EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

如何聊天不無聊?

七月 16 2016 Published by under EZ心情

身為業務,有很多機會需要跟人聊天,但如何聊才不會讓人覺得無聊?又能讓人對妳敞開心房說心事?除非很幸運遇到對盤的聊天者,否則話題有可能一下子終結,那就表示對方一點都不想信任你,以下有幾個小方法分享:

  1. 第一次見面可以從大方向的問題開始=> 老闆選這點開店的原因是?老闆哪裡人?(不著邊際的問題可降低對方防備)
  2. 讓聊天者教你新事物=>從對方懂的東西開始詢問,一般人會很樂意說出自己擅長的內容。
  3. 分享類似經驗=>我一直熱愛跟老闆聊消費者抱怨這種事情(相信我!老闆大概會講個10分鐘停不下來,記得要點頭附和,他會覺得你有同理心然後開始延伸其他話題)。
  4. 參考健談者的說話之道=>觀看很會演講的人怎麼說話,從模仿開始自然而然轉出自己的style。
  5. 聽對方說話,再循著對方可以接受的方式適時的分享自己的意見,雙方會開始有互動交流。
  6. 說話不一定要拐彎抹角,有時直白的談話會增加對方對你的信任感。
  7. 多涉略不同事物, 談話內容的廣泛程度會加深。

根據我的經驗法則,聊天有時是需要練習的,聊久了就會有一種自在的態度,當自己給別人什麼態度通常對方都會給予同樣回應。或許依照20/80比例原則,有機會遇到20%史上霹靂無敵難聊的人們,那就把這些人當成練習的對象來增加自己的勇氣與經驗值,慢慢的,會開始發現打開話題聊天並沒有那麼困難~

螢幕快照 2016-07-16 上午12.57.01

fan chen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響