EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

印尼=巴里島?你錯了!

七月 29 2016 Published by under 食記x校園x餐廳活動

大家好!

上次文章我分享關於台灣印尼的大不同,這一次我要分享關於印尼其中一個美麗城市叫日惹(英文:Yogyakarta)。

*可以偷看 Judy 上次分享的文章喔 (點這裡 http://blog.eztable.com/2016/05/05/travelindonesiawithjudytang/)

 

日惹位於中爪哇。從雅加達搭飛機1個小時,如果搭火車要8小時。一下分享一些日惹的美麗景點:

 

1. 熔岩之旅 (Lava Tour to Mt. Merapi)

 

非常推薦你來體驗熔岩之旅來參觀默拉皮火山 (Mt. Merapi)。熔岩之旅需要租吉普車,一台大概台幣900元,可以載4個人。默拉皮火山是爆發活火山,並且每5年爆發一次。所以參觀的時候我們可以看到一些默拉皮火山噴發後剩下的東西,例如摩托車,動物,玻璃瓶,家具,等等。到了上面,我們就可以看到非常的漂亮的風景。好玩的是1,5小時的路程是越野的,司機會故意很快速的開車,也故意入水坑讓我們全身濕。

 

 

jogja trip_1076

 

jogja trip_2333

 

2. 洞穴油管在 Kalisuci (Cave Tubing at Kalisuci)

 

費用台幣大概900元/組(5人),路程1.5小時。溪水很清,天氣好的時候我們可以看到水底,很漂亮!洞穴裡面可以看到很多石鐘乳,在比較暗的點可以看到蝙蝠群。

 

jogja trip_3788

 

jogja trip_5072

 

3. Timang Island

 

去 Timang Island 的路程有點辛苦。開車2個小時的山路,上山下山,到了他們的小村,一定要在那邊停車換摩托車下去海邊。路狀況不是很好,在摩托車上手要握好。建議下午去看日落,但是天黑之前一定要走回來,因為路上幾乎沒有路燈。到海邊,可以搭人工手做的 gondola 過到對面的小島,也是人工幫你拉到對面去,有危險性,可以挑戰自己。到了對面的島可以看到更漂亮的海景。

 

299868 299869

 

4. Prambanan Temple

 

Prambanan 是東南亞最大的印度教寺廟。印尼傳統小故事說,Prambanan 以前有 999 個寺廟,但是因為時間久了,很多地震等等,很多小寺廟也碎壞了。在這裡我們可以學多一點他們的歷史。

 

299865

 

5. Ullen Sentalu Museum

 

這是人做的博物館,裡面可以看爪哇的文化,從古代到現代。爪哇很特別的地方就是他們到現在還有王國。所以我們可以看從以前古代的王子,一直流傳到現在的王子。導員會解釋給我們王子們的習慣,他們的愛情故事,等等。在裡面不能拍照,所以只能補他們戶外的照片。

 

299871

 

299872

 

6. Tamansari (Water castle)

是以前古代的王子來洗澡的地方。聽說,王子以前也有很多老婆喔,所以他的池也不至一個。地方很大,建議來這裡不要一個人走,可以跟著多人走。因為博物館跟當地人住的地方是有點混在一起,有時候當地人會想要跟觀光客要錢,然後假裝要幫我們指路。千萬不要相信!

 

jogja trip_178

 

jogja trip_3911

 

7. Malioboro Street

這一條路你可以看到很多很多店面。可以慢慢看,可以買到很多很多有的沒的東西。很便宜,但是要敢殺價!很推薦這裡的 Batik 布料,很特別,印尼傳統的, 穿起來也很舒服。非常推薦喔!

 

jogja trip_5839

 

8. Alun-alun Yogyakarta

 

Alun-alun (圓環) 適合晚上去走走的地方。因為日惹晚上沒什麼可以逛的地方,最好來這裡看看,也可以試試座他們製作的 LED車。繞一圈圓環,慢慢開車,享受日惹的當地 nightlife.

 

jogja trip_2348

 

怎麼多的地方,你可以在3天2夜都逛完,但是要好好的計劃!不只是介紹當地的景點,也要推薦一個好的住宿地方喔。

 

名稱為 Greenhost Hotel,從它名稱我們可以知道這個住宿地方應該很環保。沒錯!這旅館是很環保的,又很漂亮,房間內很美,外面景也美。旅館頂樓用來種菜,用水培系統種的。種來的菜可以賣出去,本旅館的餐廳也可以使用。很特別!環保又健康。旅館價格也不貴,很推薦大家來日惹可以住這裡喔~

 

299866

 

299870

 

以上我的分享。希望大家可以有機會來日惹玩喔!

 

Sampai jumpa!

 

EZTABLE

-Feny-

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響