EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

發生交通事故該怎麼辦?

七月 30 2016 Published by under EZ心情, EZ教學

交通事故天天在上演,自己沒遇到就沒事,但萬一真遇上了你曉得該怎麼辦嗎?

很幸運地,我的第一次與第二次交通事故,都不是我獨自面對,不過這次遇上我可是認真的記下,以免下次如果自己發生了不會傻傻的呆住!

 

我來幫大家簡單的重點整理一下:

 

*車上記得都要備著粉筆喔

車輛毀損輕微+無人傷亡的交通事故,要先將肇事汽車之四個車角或肇事機車輪胎以噴漆、粉筆或尖硬物在地上標繪定位後,改快把車輛移開不妨礙交通的地方,再報警處理。(聽說妨礙了交通還會被開罰單…)

但如果是有人傷亡的一般交通事故,因為要請警察蒐證、調查,得暫時保留現場,立即報警處理,但一定要在車輛前後位置放警告標識,以免妨礙交通又再次發生事故。(萬一因為你造成其他人發生事故完全是雪上加霜…)

article_4_86da6f43cd

 

*要怎麼報警勒?

發生交通事故時應立即報警處理,報案電話:110或交通大隊:0800-261077 (我想110大家應該都背的起來才對)
報案時應說明發生地點與時間、車種與號牌、有無傷亡及報案人姓名、地址等資料;報案後在原地等處理人員抵達處理。

 

*有人受傷請立即至醫院報到

不論小傷大傷,立即去醫院就醫診斷,並請記得申請診斷證明書及收據,所以平常要清楚自己有哪些保險,幾個可理賠的保險就多申請幾份,以免事後還要回醫院申請就比較麻煩。

 

希望大家都可以平平安安的,但馬路如虎口非常難免會遇上事故,希望自身體驗後的小小整理對大家有一點點點點點的小幫助 : )

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響