EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

電影分享~

七月 31 2016 Published by under EZ心情

204423l4k8o887hp8bzblk

 

跟大家介紹一部我很喜歡的電影《曼哈頓戀習曲》相信大家一定多少都有看過~

 

 

「音樂之所以迷人,就是能讓一個平凡無奇的場景,變得富有意義」

 

影片劇情:

Dan Mulligan 曾是一間成功的唱片公司高層,住在紐約市,他跟他的妻子 Miriam Hart 分居了,並勉強在轉變中的音樂行業中掙扎求存。被解僱後的他,他繼續暴飲酗酒,使他來到東下城的酒吧,並在那裡遇到 Greta James 。

Greta 是個年輕和激進的獨立作曲人,她剛剛跟她的拍拖已久兼歌曲創作搭檔 Dave Kohl,他是成功的新進音樂人,二人為了尋找更好的工作機會而來到紐約市。但由於 Dave 跟其監製的助理有染,使 Greta 憤而與他分手。

 

1440506389-8882251_n

 

由於被 Greta 的音樂著迷,Dan 提議把她簽進他的前唱片公司,然而 Greta 最初拒絕了,但重新考慮後同意簽約。Dan 和 Greta 來到跟 Saul 會面,Saul 是 Dan 生意夥伴,亦是唱片公司的創始人之一,但他看不到 Greta 的潛能並打發她。不屈不撓的 Dan 提議 Greta 跟自己一起製作自己的專輯,在夏日紐約市的各處公共場所內現場錄製所有歌曲。他們招募了一班有才華的音樂人,當中包括 Greta 的好友 Steve,Dan 下決心要製作一張值得以他品牌推出的唱片。在這期間,Dan 和 Greta 結合二人的個性與專業,Greta 起用 Dan 的女兒 Violet ,她是個初出茅廬的電吉他手,羅致她到其麾下並鼓勵她在專輯中演出。當專輯完成後,Greta 和 Dan 再次跟 Saul 會面,他對二人的合作留下深刻的印象。Greta 要求他再聘請 Dan 回來,並在這個交易中最大的分享。在沒有達成協議就離開了,但Dan確信 Saul 會把 Greta 簽到他旗下。

 

16089478698_142097d683_o

 

當 Greta 見到 Dave 在電視上看到 Dave 接受獎項,她批評他出賣了音樂事業,她唱了一首指責他的歌,並把那首歌留他的留言信箱中。懊悔的 Dave 回到紐約宣傳其新專輯,回覆 Greta 的來電並想跟她見面。經過一番考慮後,她決定與他見面,他們互相評論對方的專輯。Greta 對 Dave 的《Lost Stars》進行大量地編輯和混音的版本感到被背叛,因為那是一首愛情抒情曲,是她寫給他的聖誕禮物,然而她相信那首歌的真正含意已經喪失了。Dave 告訴她,聽眾們喜歡他以新的方法演譯它,他們的能量瀰漫著整個會場。他認為音樂是要與人分享,但 Greta 告訴他那不是她打算用這首歌的原意。儘管如此,Dave 邀請她於那周末到格萊姆斯劇院來聽聽他演譯那首歌,這樣她就能看到那首歌對其樂迷的影響。當她到達會場那時正好就是他演唱那首歌原來版本的時候,但她看著他演唱及人群對她寫的歌的反應,她意識到 Dave 是對的,她的歌能帶給人快樂,所以更好的是分享出去。Greta 然後離開了那演唱會,在城市穿梭中重新得到釋懷,在她臉上展現曙光般的微笑。

 

1419934190-3941792099_m

 

隨後,在 Dan 和妻子重修舊好並準備搬回家時,Greta 來到他的寓所,她告訴他,指自己不想以他的品牌發行唱片,寧願在網上以$1分享出去。Dan 回到跟 Saul 一起工作,他同意讓 Greta 於網上發布專輯,並幫助她進行推廣。第二天,Saul 問 Dan 問是否知道專輯在網路開賣的事?並告訴 Dan 首日開售已賣出10,000張,開玩笑地說,為了能再挖掘到潛力股,他要把 Dan 再次開除。

 

 

這部電影的音樂真的太好聽了,每次聽都很有感觸會沉醉在之中~相信大家也這麼覺得吧!!

 

而且每次心情鬱悶或是困惑時看,給我的感想每次都會不一樣,就好像得到了什麼啟發似的,但也說不出是什麼就是一種感覺~~

 

 

PS:(人生道路上會發生許多事,跌倒了會消沉,但遇到了新的機會與際遇,便會重新再站起來、學會去珍惜,而有些人事物失去了,就是失去了,你也無可奈何,只能放在心中,默默感傷,總有一天會遺忘的……無意中看到這段話也分享給大家 )

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響