EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

EZTABLE BD team Analyst 生活

八月 05 2016 Published by under 食記x校園x餐廳活動

不知不覺在 EZTABLE 的菜鳥生活已經一個月了~就來跟大家分享一下 Anaylst 的日常吧!

 

1920x680

 

EZTABLE 是個神奇的公司,號稱新創但其實已經成立八年之久,剛好界在一個美好的階段:有一定的工作流程跟組織,但又保有新創的靈活彈性。上下班不用打卡,沒有規定時間,事情做完就可以回家,而且是真心不會有隱藏版的壓力側目你的那種。奇妙的是,大家反而因此都很積極,氛圍是輕鬆但拼命的,而且感覺動力都是發自內心,而不是被逼的~很喜歡這種有衝勁又有歡笑的風格!
(CEO 是蠟筆小新 & 台灣狼的綜合體 :13883806_1409326952416489_390652464_n +13942277_1409327565749761_115388353_n )

 

Analyst 的一天從早會開始,沒有冗長的會議流程,大家就在透明會議室裡站著開,講重點,用最快的速度結束。這也是每天我最喜歡的部分之一,因為可以聽到整個團隊的近況,不論是最新的政策調整、AM 手上大客戶們的發展、BD 開發餐廳遇到的困難等等,都會一起討論,能夠聽到決策的細節、轉折,而且也可以提出自己的意見!可以看到 AM BD 們如何在為客戶爭取權益,與兼顧公司發展中取得平衡,如果餐廳在現場應該會灰熊感動 AM BD 如此為他們著想 T_T

 

IMG_2404 IMG_2408

 

 

早會之外,處理餐廳所遇到的各式問題,除了力求秒速解決問題之外,也常常要跟其他夥伴一起討論如何把流程更清楚地傳達給餐廳,讓現場人員用的順暢,客人才能吃得開心。為此,EZTABLE 甚至有一個專門的的團隊,從頭到尾悉心守護客人的用餐體驗! 除此之外,最重要的部分,就是 Cold Call 開發餐廳啦~~~但因為這部分太重大只好下次再討論哈哈 (附上一張夥伴的日常示意)

13898447_1409291175753400_1830841114_o  螢幕快照 2016-08-04 上午11.52.15

 

想先說的,是我每個禮拜最期待的 All-Hands Meeting ,全公司的人,都要在星期五下午那一個小時放下手邊任何事,聚集到美麗的大魚缸裡,可以好好跟身邊的同事聊聊工作以外的事情,甚至跟從來沒機會講到話的人,開啟一段對話,聊聊別的團隊正在做的事情~ 每週都有不同的主題,邀請幾個公司的人來一起座談:有時是讓外籍同事聊聊他們在台灣工作的心情、發現的有趣事情、文化衝擊等等,有時是讓有創業經驗的同事分享心路歷程…。是一個很好凝聚情感的時光,讓大家不會跟不同團隊的同事老死不相往來,而有交心的機會:)

IMG_1878 IMG_1905 IMG_1880

 

在這邊也遇到很多奇妙的人,除了上面出現很多次的我趴呢艾芙琳,年紀輕輕就有很多閱歷而且很愛看文青電影對很多時事都有自己的想法,還有一個 Ethan 哥(圖中),看起來很年輕很斯文,沒想到居然跟在這裡待了六年之久~!而且是第一份工作! 知道原因之後真的很感動:他說他很熱愛餐廳,因為覺得人生中美好、重大的事情常常在餐廳發生的,希望藉由 EZTABLE ,讓大家都能在餐廳度過每個美好的瞬間~

IMG_1911  13898526_1409291135753404_167728205_o  IMG_2362

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響