EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

毛小孩養育談

八月 12 2016 Published by under EZ心情

如果問我人生做過什麼最正確的事,那就是領養了毛小孩 – 喵星人「何米果」,並辛苦撫養至今共 15 年之久。

 

 

雖然從小就每天幻想著等我長大以後,一定要養狗養貓養馬養獅子,並立志要在動物園或牧場工作,只要能每天能跟動物混在一起的日子才是人蔘。

 

長大以後,才發現原來做夢很簡單,自己都養不活是還想養誰?

 

為了學習責任感,爸媽好不容易同意了先從小小小動物先養起,養了我人生第一隻寵物 – 烏龜🐢
小小巴西龜,一隻差不多一顆滷蛋大小,販售的阿北跟我們在三保證巴西龜不會再長大。結果!養了一年變成手掌大。但不管,由於是第一隻寵物,我們大家對三隻巴西龜寵愛有加,洗澡刷背餵食樣樣來,還製作了跑道讓他們龜龜賽跑運運動。

 

第二次養寵物 – 小白鼠+黃金鼠+楓葉鼠🐭
一樣也是興奮到不行,每個人搶著換木屑搶著餵食,洗澡還有沐浴乳+吹風機伺候。老鼠養到生了三代,鼠爺爺鼠奶奶都自然老死,雖然傷心,我們卻很慶幸他們是在我們的愛與關懷下離開這世界。

 

第三次養寵物 – 喵星人🐱
其實一開始因偶然遇到才二個月大被扔在路邊的一個小紙箱裡的幼貓,眼巴巴地盯著你,發出老鼠般的叫聲的時候,任何有點良心的人都不可能就這樣不管她繼續把她丟在那。不管我能不能養她,救了再說!
立馬串通老媽,直直開往獸醫院驅蟲治療洗澡,並偷偷把她養在家裡廁所裡(那間廁所超大,比我現在租屋的臥房還大,所以對於一隻貓來說是很豪華的),就深怕老爸發現。
看著她越來越健康活潑,對她的愛已經一發不可收拾;當然最後還是被老爸發現她的存在,老爸說,立刻把她拿去送人!我就非常戲劇化的衝出來擋在老爸跟喵星人中間說:她走我就走!!!
原本以為會大發雷霆的老爸,卻安靜的走掉,我在那一刻終於明瞭,原來老爸怕我走XDDD

image

再凹不過我們的情況下,老爸就這樣被迫多養了一個小孩,陸陸續續又有其他三隻喵星人的加入,我也逐漸成為喵星人達人(挺胸)。

image

至今已養了15 年,當初一隻手掌大的小不點已經長大變成老奶奶,每天都很擔心哪天她就這樣離開我怎麼辦。回想過去 15 年,要是她沒有在那一刻跟我對到那一眼,她的人生以及我的人生都不會像現在一樣幸福。

image

image
#領養不棄養
#領養代替購買

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響