EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

甲子園 熱血野球追夢

八月 13 2016 Published by under EZ心情

每年三月到九月,是日本職棒的例行賽季。而八月更是令全國高等學校野球魂燃燒的選手權大會!

images (7)images (6)

 

電影KANO裡描述嘉義農林就是在第一次參加這場比賽時,就打進了決賽。這是台灣高校球隊在這年度賽事中最好的成績,而這場關鍵的比賽,就是在日本兵庫縣的甲子園球場舉辦。

 

IMG_2941IMG_2931images (8)

 

 

夏天的甲子園球場,有優秀的球員揮灑汗水創造紀錄、有無數的球迷忘情吶喊熱情高漲,身為棒球迷的我們一家決定今年親臨現場,體驗與四萬人一起吶喊的熱烈氣氛。

 

images (3) kojien  images (9)

 

其實最早認識甲子園,是因為球場車站的這兩幅標語:

高校球兒(照片來自 http://on.fb.me/1tO4CYY

【98%的高校球兒會在這裡輸球】,【然後會變得更強。】看到的時候,立刻就有一種球魂上身的炙熱感!可惜今年去尋找已經不見了。

{ 職棒搶票篇 }

要跟四萬人同場一起吶喊,難度媲美每月一日在 EZTABLE 搶漢來海港假日晚餐位子!要看七月份的比賽,首先必須確認對戰的球隊,先掐算喜歡的球員們排定出賽的週期,然後在兩個月前的一號(也就是五月一日)早上十點在甲子園球場網站上搶票。身為阪神虎球迷,一定要坐在右外野主力加油區(右上深藍色這一區),因為看拉拉隊劈腿最清楚應援戰鼓和應援氣氛最熱烈,完全被充滿鬥志的加油歌聲環繞。但是這一區的票,卻是最難到手的,因為大家都在搶啊!我在開賣前十五分就嚴陣以待,但是一開訂還是完全無法進入訂位頁面,等我終於進入選位步驟時(過了五分鐘左右),只剩下走道旁視野部分受限的位子了@@

座位的視野是這樣的:

螢幕快照 2016-08-07 22.02.36螢幕快照 2016-08-07 22.18.13

還好外野票價真的不算貴,每人1200日圓,雖然甲子園不是巨蛋,又要曬太陽,又沒有冷氣,還只有板凳可以坐,但是想到一個便當也要1300日圓,就會發現看棒球在日本真的是個人人負擔得起的庶民娛樂。結果,這個座位意外地讓我們賺到,因為換投手時,球員上場和退場都是從我們旁邊下方的走道出入呢!

這場比賽是大阪的阪神虎對戰東京的讀賣巨人三連戰的首戰,這兩隊根本死敵,兩隊的球迷又是日職各隊中最多的,日本人稱這兩隊的比賽為「傳統的一戰」,氣氛異常緊張熱烈。

{ 球場參觀行程 }

比賽是在日本時間六點開賽,但是我們中午十二點就到球場了,因為甲子園是日本職棒聖地,有多樣的球場見學行程,和內容豐富甲子園歷史館可以參觀,所以一整天都在這裡也時間不夠用。

親自踩踏在甲子園球場的黑土上!真是難得的體驗,影片中還可看到真實的球員休息室

參觀時剛好碰到客隊(讀賣巨人)在準備區練習,親眼近距離看到『進擊的游擊手』坂本勇人魄力逼人的揮棒!

FullSizeRender (3)  FullSizeRender (4)

 

生龍活虎的球員們揮汗練習,這可是從本壘後方絕佳位置看出去的視角

FullSizeRender (1)

 

{ 球賽開始啦 }

日本球迷的加油裝扮超有型的!全身上下都是巧思,令人馬上感受到興奮如嘉年華般的球賽即將開始

FullSizeRender

 

特別來買球員便當也是超有意思的!這是用一號鐵人鳥谷敬最愛吃的食物做成的便當,球場的每一區也都有好多的小吃賣店,選擇非常多。連肯德基爺爺都穿起了阪神虎的球衣!
images (4)
images (5) IMG_2922

 

一定要先買好食物,因為…….座位區走道非常的狹窄…..基本上觀眾都入座後,其實是完全沒有走道空間,非常難出入。

這一天剛好是日本的海洋節假日,幾萬個座位的球場座無虛席,按照自己支持的球隊,分成了兩邊:橘色的巨人區,和黃色的阪神區。這是阪神主場,當然黃色區佔了觀眾席絕大範圍。

IMG_3010 (1)  IMG_3011

巨人

{ 在球場,絕對不能犯的錯 }

找座位時意外地發生了驚險事件。官方網站上處處提醒警告,絕對不要帶著應援裝備進入敵對陣營的加油區,非常有可能爆發意外衝突!

但是我們跟著白目工作人員的指引,卻上錯了走道,進入了巨人的橘色區深處………好心的巨人球迷尷尬地指著對面說:你們的座位在那邊~~~

我們默默把加油棒和加油毛巾藏進背包深處,強自鎮定地落荒而逃………….

每一位球員出場,整場都唱起了該球員專屬的戰歌替他加油,我們可是在youtube上面學好了,一首一首跟著唱超融入的~~
13902610_10208733166919365_4138057740132755990_n

最特別的是,到了第七局上半場結束時,全場會一起施放自己吹起的氣球,那種滿場飛舞的畫面、每位球迷殷切期待仰起的臉,真是撼動人心。

雖然最後阪神虎以2:1敗給了巨人,但真的是一場非常精彩的投手戰,雙方的守備都非常賣力,投手壓制力也超強!

最後,來看看甲子園歷史館資料中,1931那場生死冠軍決賽,完封台灣嘉農的王牌投手:中京商的吉田正男。他在甲子園的全部成績是 23勝3敗,令人敬佩。

台灣棒球要加油,從教育、制度、資本投入來扶植和發展,有朝一日我們的棒球運動也能有這麼大的社會感染力!

FullSizeRender (2)

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響