EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

親子海外旅遊推薦

八月 18 2016 Published by under EZ心情

從女兒不到一歲半,到現在十歲多,已經安排超過10個不同國家的家庭旅遊,雖然我不知道將來她長大會記得多少,但每次旅遊都讓我們全家回味再三。

03

布魯塞爾的漫畫博物館

的確,帶小朋友出國,不管是旅遊目的地或是旅遊重點的選擇,在每個階段都有不同考量,以下有幾個階段可以跟大家分享:

  1. 小小孩:特色就是動不動要抱抱,飲食不宜過於重口味。大推峇里島的私人別墅5日遊,因為私人別墅內備有廚師、佣人與司機,可以協助準備副食品,出門旅遊又有專屬用車與司機,可以放置推車及媽媽包。如果想要做SPA,別墅內的管家還可以協助照顧小孩,另外私人別墅都一定會有泳池,一家人專屬玩水天地,還可以請廚師準備下午茶點,邊吃邊玩。
  2. 幼稚園小孩:特色是精力無窮,對於所有遊樂設施充滿興趣。推薦可以安排新加坡旅遊,新加坡的日間與夜間動物園深具特色,還有玩都玩不完的環球影城,相較日本,新加坡觀光景點集中,加上交通便利,範圍較小,小孩子不會走太多路。
  3. 國小中低年級:這個年紀是培養公民道德的關鍵時間,當然首推日本旅遊,日本人的服務態度及乾淨的旅遊環境,隨時可以給小孩一個很好的機會教育。另外日本的特色美食相當對小孩的脾胃,例如拉麵及咖哩飯,根本就是小學生的最愛!
  4. 國小高年級:這個年紀的小學生已經有基本的英語能力,也能搭乘長程飛機,不妨安排英語系的國家旅遊,請小朋友自己練習規劃行程,在旅遊中,不斷給予小朋友與外國人對話的機會,例如自己點餐、問路等,讓小朋友實際體會語言的重要性。

另外我們會安排由當地人帶領的local tour或是拜訪當地朋友,希望藉由當地人說法,讓我們有更多有別於觀光客對造訪的城市的認識;例如在哈佛大學巡禮中,看到許多名人校友當年居住的宿舍;在小樽運河之旅,了解小樽的盛衰;從新加坡友人的介紹,品嚐到比辣椒蟹更美味的黃金蟹;在根特的馬車行程,體會每個轉角的歷史餘韻;旅居澳門的朋友帶我們去流浪動物之家,陪著毛小孩享受休閒的下午時光!

01

這位哈佛導遊可是會唱阿卡貝拉~

提醒一句,家庭旅遊安排除了考慮預算、行程安排外,最重要的還是旅遊地的治安,畢竟帶著小孩出門,大意不得!

儘管每次抱著興奮心情出國,充分享受異國風情與美食,但回家一開門,我們還是忍不住說:『Home, sweet home!』真的,回家真好,愛台灣啦~

02

出國都要帶旗子愛台灣的一家人


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響