EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

TRX在流行什麼?!

八月 21 2016 Published by under EZ教學

 

 

在資訊流通速度快又發達的現在在電視、報章雜誌、網路上很常會看見TRX的消息,到底TRX是什麼?

 

TRX

圖片來源:網路

 

 

什麼是TRX ?

TRX為”Total body Resistance eXercise”的縮寫,最早源自於美軍海豹突襲隊隊員(U.S. Navy SEALs)、亦為Fitness Anywhere創辦人 – Rndy Hetrick所設計之戰地訓練概念,在缺乏資源的戰場環境中,利用修船工具將降落傘帶與握把縫製成最初的原型訓練繩,經過改良與研發後成為現在受歡迎的TRX – 一種方便、有效、可以隨身攜帶,而且適合各種體能的懸吊訓練模式。

 

TRX = All Level, All Place, All Core all the time!
適合各種體能程度、不受場地限制、強化核心肌群的超強效果、隨身攜帶想練就練!

 

TRX

圖片來源:網路

 

TRX懸吊訓練 (Suspension Training®)

TRX懸吊訓練是利用身體重量做為阻力,可自行調整傾斜角度或站姿來控制合適的強度,適用於各種體能程度的使用者。獨特的懸吊原理能增加全身肌群的平衡、協調與穩定,讓您運動到連自己都不曉得的身體部位,對於強化肌力、核心肌群、燃燒脂肪、雕塑曲線有極佳的效果,超過300種以上的訓練動作,可依人體的活動有無限的變化性。

 

trx
圖片來源:網路

 

 

訓練規劃

動作一 Y型三角飛鳥(Y Deltoid Fly)每組12~15下,組間休息1分鐘,執行3組

 

重點鍛鍊部位:後三角肌、上背肌群

 

1.雙腳與肩同寬,雙手伸直將繩索拉緊置於胸前,身體會成傾斜成一線。

 

2.肩膀用力,雙手向上成Y字打開,直到身體從傾斜至直立為止。

 

3.成為站姿後,則雙手慢慢下放,身體恢復至起始動作。

y型飛鳥

圖片來源:網路

 

 

 

 

 

動作二 倒V捲腹(PIKE)每組12~15下,組間休息1分鐘,執行3組

 

重點鍛鍊部位:核心、臀部、下背肌群

 

1.先採跪姿將雙腳套入足圈,再以雙手撐地,成趴姿,身體應維持一直線。

 

2.腹部及臀部用力夾緊,將臀部往上提起,身體成為倒V形,再回到起始動作。

倒V捲腹

圖片來源:網路

 

 

 

 

 

動作三 屈體伏地挺身(Atomic Push-up)每組8~10下,組間休息1分鐘,執行3組

 

重點鍛鍊部位:股四頭、腿部肌群

 

1.先採跪姿將雙腳套入足圈,再以雙手撐地,成趴姿,身體應維持一直線。

 

2.將膝蓋往胸部靠攏,此時臀部會微微抬起,背部呈一直線。

 

3.恢復成趴姿後,再向下做伏地挺身。

push-up

圖片來源:網路

 

 

 

 

 

 

動作四 起跑式(Sprinter’s Start)每組24~30下(一邊12~15下),組間休息1分鐘,執行3組

 

重點鍛鍊部位:肱二頭、肱三頭、臀部、腿部肌群

 

1.雙手抓住握把,將帶子夾在腋下,身體微微前傾約成45度,保持一直線。

 

2.右腳向後點,再向前抬起大腿(約90度)。此時,身體還是維持一直線。

 

3.右邊做完記得換左邊。如果想要增加難度,可以再加上墊步。

起跑式

圖片來源:網路

 

大家工作之餘還是要記得運動哦!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響