EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

Never Fly, Never Know

九月 06 2016 Published by under 食記x校園x餐廳活動

《Me Before You》電影裡最喜歡的對白 “Live boldly. Push yourself. Don’t settle.”
一直追尋刺激是與生俱來的 DNA,人生如果只能活 80 歲,何不創造一下另類的故事,你說是不是?

除了每天踏在陸地上的實在之外,今天要分享的是在高空飛翔的爽快。

第一次是 16 歲在紐西蘭的天空塔,是奧克蘭最高的觀景台,高達 328 公尺。
現在依然記得第一次簽死亡同意書的感覺,1 家大小 5 個人再三勸退也封不住我的熱血。
人生嘛,如果今天注定是你要走的日子,誰也攔不住你對吧,so why not?
站在踏板的邊界往下看,真是前所未有的勇氣啊~
用 3 條專用繩索吊著,以時速 75 公里的速度從 192 公尺的塔頂滑下至地面的 16 秒,你能想像張開雙臂感受風的速度的感覺嗎?
啊~你沒有試過不曉得我現在滿滿興奮的語氣對不對~~
看著自己往下墜,在地面等著我的人兒漸漸變大的快感,真是此生難忘!

奧克蘭 Sky Tower 一覽

(Sky Tower 一覽)

 

第二次當然更要挑戰自己啊!22 歲在澳洲墨爾本的 Skydiving!
14000 英尺的高度,喔!如果你想體會那有多高,人生中強烈建議你一定要去試一次的!
腎上腺素最猛烈的一瞬間就是坐在飛機門口要往下跳的那一刻,
教練讓你看著鏡頭拍照的時候瞬間從飛機跳出去,哇!肚子被掏空的感覺你能想像與否~
還有,臉部被風 + 重力 + 速度吹到畸形的經歷,一定要去嘗試看看!
整個 5 – 8 分鐘的過程中,最震撼的是你在空中看到地球弧度的時候,原來世界真的是圓的呢~
海和天空的地平線,可以欣賞的一清二楚,視野瞬間變得開闊了起來。

如果有什麼人生領悟的話,那當然還是有的!畢竟那是 16000 元的體驗啊~~
1. 五月天說有些事現在不做一輩子都不會做了,這是真的!而且如果不去做,怎麼知道自己原來可以這麼強、這麼厲害!
2. 煩惱、遇到困難的時候想起在天空看到人類的渺小,覺得沒有什麼是過不去的!
3. 人生過的平凡沒有什麼不好,但絕對不能甘於平庸!Don’t Settle!
4. Why live on the edge when you can jump off?(是不是覺得很眼熟的一句話?沒錯,這是我的下一站:澳門旅遊塔 Bungee Jump) you only live once,與其苟且偷生,不如放手一搏!
5. 地球真的是圓的,要真的看過才能體會!

個人原本就偏好高空的情境,以後有新的體會再跟大家分享。當然,處理陸、空體驗,水上的活動也不錯!下一篇也許就分享學習衝浪的體驗吧~

最後還是用《Me Before You》來做個結尾吧:You only get one life. It’s actually your duty to live it as fully as possible. 趁著還有機會,還有呼吸,不要浪費每一天~

 

DCIM999GOPRO

(飛行前準備)

 

DCIM999GOPRO

(肚子被掏空的一瞬間啊~~)

 

DCIM999GOPRO

(看看我那畸形的 5 官)

 

DCIM999GOPRO

(漂亮至極的地平線)

 

DCIM999GOPRO

(看吧~地球真的是圓的喔~~)

 

DCIM999GOPRO

(從這個高度看,煩惱瞬間變得好渺小~哈哈~)

 

DCIM999GOPRO

(完美落地後的熱情擁抱!)

P.S:紐西蘭的照片存在另一個檔案,所以這次先分享 Skydiving 的照片~ :))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響