EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

簡單在家做優格

九月 21 2016 Published by under EZ教學

優格是經由乳品加入乳酸菌後發酵而成的產品,且由於是由奶製品加工而成的,牛奶本身所包含的營養成分在優格中也都有。又因為它含有豐富的活性乳酸菌,可以抑制腸道中的的壞菌,幫助改善腸道的健康,除此之外能還有效降低膽固醇、強化免疫系統。

優格益處非常多,
有沒有想過,其實在家也是可以自己做優格的喔!
而且步驟非常的簡單

首先,準備一個保鮮盒
一瓶無糖優酪乳
一瓶全脂鮮奶
img_8678

接著,把優酪乳跟鮮奶跟以一比三的比例加入至保鮮盒中(我這次的比例是優酪乳150cc,鮮奶450cc)
然後再輕輕的攪拌均勻
img_8679

最後,把裝好牛奶優酪的容器放置在鐵網架上,放到電鍋中調製保溫模式
靜置六到八小時後就完成了~!
img_8682

是的! 就是這麼簡單!

最終的成品會呈現有點像豆花一樣綿密的半固體狀,
味道會很接近原本加入的優酪乳。
如果喜歡更豐富口味的話加上一些蜂蜜也非常好吃喔!

img_8683

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響