EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

20th Anniversary FUJI ROCK FESTIVAL’16

九月 26 2016 Published by under EZ心情

開始這場三天兩夜的搖滾冒險前言…

一直自認為是個小搖滾樂迷,喜愛的程度大約是比一般人還熱衷,但仍卡在略懂略懂的程度,比起真正熱愛的樂迷又少了許多衝動的狀態。

開始聽起非主流音樂的原因,只是想要證明一點自己與同儕的不同,並且試著留下一些青春的印記透過那些屬於我的少數人喜歡的歌,卻意外發現自己對搖滾樂的喜好,也就一直維持這樣的興趣,卻一直到了大三才開始追起 Live。

當然,身為一個小搖滾樂迷,勢必是知道一些所謂世界指標性音樂季,今年 Fuji 20 屆,加上兩位好友的邀約,哎呀!我可是做了我這輩子少數超過半年的承諾,而這趟旅程能成行,我真心並由衷感謝兩位好友,和我個人的隨興。

從行程規劃、訂機票,買 Fuji 三日聯票,到訂飯店,甚至是買 Fuji 的戰袍和小道具,我從頭到尾完全都是沒有參與的!根本是我當天到機場報到轉眼就到了 Fuji 會場了啊!我連我買了什麼票都不知道就到了啊!啊嘶!

Check In 時還是有發生一些小驚喜的,意外發現"遮陽太危險"的饒舌團體跟我們同班飛機,鼓起勇氣去要了合照被拒絕,所以我只好給他拍了一張阿嶽的背影以此紀念我們的相遇。

阿嶽的屁股

阿嶽的屁股

Fuji 開始的前一晚有"前夜祭",是很適合買紀念品的時候。所以我們一早從台灣出發,早上六點到晚上六點的旋風式移動,趕到了 越後湯沢 (えちごゆざわ Echigo Yuzawa) 也就是 Fuji 的會場,Fuji 果然相當有魅力,幾乎整列車上的人都在這下車了,人潮多但還算井然有序,這時只要跟著人潮走,就能輕鬆找到接撥車搭乘處。

越後湯沢

越後湯沢

搭乘接撥車上山是約莫三十分鐘的山路,撘一次要 500 日圓,班次感覺很多,當我們還在擔心要等的時候,車就來了,我們也就也順順地上了車,直奔這幾天住宿的 hostel – Lodge Oka,這是一間在滑雪祭很有名的 hostel,也是少數能以中文溝通的店(附帶一提,我們大約在今年一月時就訂房了,這也是少數幾間有回我們英文信的 hostel )

Lodge Oka

Lodge Oka

放了行李後,才稍微放鬆點,我們又馬不停蹄地奔往"前夜祭",開始一整晚排隊與場地探勘,買紀念品的人潮洶湧,不難想像等音樂季開始後的人潮,該是有多誇張的盛況。
而大致上來說買紀念品的要訣無他,順眼,買就對了!

img_9264img_9265

 

First Day

團序:JAKE BUGG、THE BAWDIES、SIGUR ROS、DISCLOSURE

我喜歡的曲風大多是 龐克、電子、後搖、英搖、獨立,這類假假文青會拿來說嘴的曲風,所以第一天的重點完全是放在 SIGUR ROS 無誤,JAKE BUGG 其二,DISCLOSURE 也實在很對我的口味。

我想 Fuji 最享受的狀態,大概就是什麼也不做放空聽著自己喜愛的樂團演出然後喝著啤酒,感受場地舒服的空間感,幸福到要掉眼淚的程度啊!晚上在聽 SIGUR ROS 時,就默默地給它掉了幾滴淚。

img_9394

img_9345

露營區

img_9353

綸鎂出沒地 – 後來才知道 桂綸鎂 有在這出沒,只是我們很努力找了三天,當然是一無所獲(攤手)!

Second Day

團序:WANIMA、TRAVIS、WILCO、BECK、KULA SHAKER、細美武士

第二天是一個超級忙碌的安排,WANIMA、TRAVIS、BECK 很推薦一試,意外的小驚喜是在看 細美武士時,楊大正 竟然出現了啊!!!那是這次我覺得最有氣氛的場地,在營火圍繞著的夜晚聽到 楊大正 跟 細美武士 合唱 島嶼天光 的日文版,實在也亂感動一把的。

img_9792

2016 Fuji map

2016 Fuji map

這天也趁天氣好花了約莫三個小時繞了園區一圈,真的是一個完完整整的深山場地,每個舞台區也都各有各的特色,很喜歡 FIELD OF HEAVEN 這個舞台,要經過圖中那樣的樹洞才能到達,走出來後盡收眼前的是很像清境農場上表演剃毛秀的場地,令人驚喜滿懷。img_9616

Third Day

團序:RED HOT CHILI PEPPERS,  ken Yokoyama, BATTLES, EXPLOSIONS IN THE SKY

往年的 Fuji 聽說是下雨下翻了,出乎意料的今年是連三天的好天氣,所以趁著這樣的好天氣,我們搭上了纜車,前往最高的舞台 Day Dreaming & Silent Breeze,這一趟纜車大約要搭上 40分,途經小溪和高山,做起來還算平穩,看看窗外縮小成塊狀的舞台和密密麻麻的人們,有一種很特別的感覺,是很值得體驗的部分。纜車沿線img_9933山頂上是很適合放空的地方,相對山下來說,人朝也少了許多,很多人躺在草皮上睡覺,微風涼涼的很是舒服。img_9977

最後要說一下,我對 Fuji 最最最佩服的地方,是它每個舞台真的各有它的特色,並且在視覺和燈光效果的呈現,都能非常符合表演樂團的形象,照片中表演的團體是 “EXPLOSIONS IN THE SKY",邊聽音樂邊看舞台上,真的有一種要在空中爆炸的感覺啊!

雖然票價在一開始要買下去時,真心覺得貴鬆鬆的,但終於見識到了各個國際大團的 Live,和如此專業且面面俱到的舞台、音響效果,一切都值得啦!

img_0158

img_0112

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響