EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

登山觀賞大台北的景色

九月 30 2016 Published by under 食記x校園x餐廳活動

不知道大家通常利用假日時間來睡覺?旅行?還是做什麼呢?

喜歡爬山的我,當然就是要去爬山囉(不然要幹嘛XD)。今天跟大家介紹我這兩年在台灣爬山的體驗。

第一座:青山

青山不算很高,路途挺好走的,因為它的步道被茂盛的樹林覆蓋了,因此走在山裡十分涼快。

13692331_1069700316428901_233765721_o

青山小溪流

然而,爬到一半了可能覺得稍微熱一點(特別是夏天),但是沒關係,到達這個小溪流時可以休息一下,下去洗個臉,感受一下大自然清涼。而且,旁邊還有一個蠻漂亮的瀑布,值得一看。

再上去會看到一座吊橋。

13735382_1046985552045414_1649789821_n

吊橋

從吊橋看下去是一片綠色,這就是大自然的美XD。(不過有懼高症的人要小心喔,不然吊橋搖晃的時候會被嚇到)。

在山頂有一個寺廟,可以在那邊休息,也可以從那裡觀賞台北的景色,值得注意的是這裡還有一隻可愛的貓。

13709573_1069700259762240_1488341950_o

貓咪很黏人

它非常黏人,一直想要大家摸它的脖子,但並不喜歡被摸肚子(好像怕癢)。

第二座:象山

不管喜不喜歡爬山的人都想去象山,因為這裡不單純是爬山的地方,而是一覽台北夜景的最佳選擇之一。

s__8249351

從象山看台北的夜景

從山上往下看是整個台北晚上亮麗的夜景。從那裡可以看到每天換一種顏色的台北101。千萬不要以為這種浪漫的地方只能跟情人體驗,跟朋友一起爬上去看看也是很不錯的呢。來台北如果錯過這一景點就太可惜了。

第三座:陽明山

說到爬山不得不提陽明山啊。它的七星山是台北最高的山喔(海拔1120公尺),這是爬山愛好者一定不會錯過的地方。

%e9%99%bd%e6%98%8e%e5%b1%b1_5550

陽明山山頂

雖然說它很高,但是一步一步地征服它,到了山頂會有很大的成就感。不想爬山的人也可以搭公車去山上看看那邊的風景喔。值得一提的是,春天坐車到花鐘可賞櫻花,或者3月到5月可以去竹子湖看海芋,還有繡球花季當然也值得一看。

爬山不止是為了健康,而也是個機會享受大自然的美好。如果大家有興趣的話,下次可以揪團一起去爬山唷!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響