EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

中華當自強|不可錯過的中式料理

十月 10 2016 Published by under 食記x校園x餐廳活動

中式料理迷人的地方在於其多樣性,一種食材可以因為烹調方式的不同,而呈現出完全不一樣的風貌!而這幾年台灣的中式料理餐廳更是越來越朝精緻與健康的路線去走,在口味上、裝潢上、風格上越來越出落,絕對不輸給西式的 Fine Dining 餐廳!

今天 Z小編就要來跟大家介紹兩家「功力深厚」的中式料理餐廳,讓你看看現今中料的厲害!

 

壹。米香台菜餐廳 MIPON

米香,英文 Mipon,就是台語爆米香的讀音。這裡賣的是經典的台菜,更精確的說,是台灣傳統做工繁複的「手路菜」。

這裏的老師傅選用安全、無毒的食材,以數十年的手藝親手細細處理,不怕費工、耗時,不採用半成品,用最用心的堅持,絕對手作,做出一道道擄獲你味蕾與心的美味食材。

  • 經典菜色:金錢炸蝦餅、蛋席鰻魚卷、陶板什錦菇、紅刺蔥焗牛排
  • 適合情境:帶另一半來吃(沒錯,因為這裏裝潢很美),帶家人來吃(當然摟,這是中式料理),商務聚餐(絕對超體面)
  • 平均價位:1500 – 2500 元
  • 預訂連結:tw.eztable.com/restaurant/13230
  • 超值方案:預付2200 元/ 人,即可享用主廚精選特製套餐  (原價 2750 元)!
    套餐內容:米香四小品+冷盤三拼 (醉雞腿 澎湖冰捲 滷牛腱心)+三絲魚翅盅+生菜鮮蝦鬆+海鮮捲拼蒲燒鰻魚米糕捲+瑤柱燴絲瓜+松茸燕餃湯+百果蒸芋泥+應時水果

13707654_1556534341323108_5979957863986649551_n14086191_1569128636730345_509246428309516176_o14502982_1581758958800646_6061151317056640001_n

 

貳。潮粵坊Chiu Yuet Fong

廣東菜、潮州菜搭配港式飲茶,這三種類型的搭配總是讓人欲罷不能。而且在這裡無論是單品乃至煲湯,都採用全食材精心熬煮,依時當令、生津厚養。

更重要的是,一般的粵菜偏重料理海鮮與肉食,偶爾吃完一頓之後讓人感到特別的膩,但在潮粵坊他們非常細心鑽研將大量蔬食做入菜譜中,不只要將粵菜的百納鮮甜呈上桌,更要讓你健康享受!

  • 經典菜色:各種螃蟹料理、京式片皮鴨、滷水三味拼盤
  • 適合情境:跟朋友一起來(潮粵料理豪邁,跟朋友吃最對味),帶家人來吃(Of course!),商務聚餐(體面又可以顯示你對中式料理有多熟)
  • 平均價位:1500 – 2500 元
  • 預訂連結:tw.eztable.com/restaurant/13229
  • 超值方案:預付1848 元/人,即可享用 原價 2068 元的精緻套餐!
    套餐內容:潮粵錦繡味付拼+蟲草淮山燉雞湯+鮮果沙律明蝦球+蠔皇菌菇玉鮑片+紅麴宮廷醬燒骨+潮粵手做三寶點+寶島四季水果盤

1_94b0a49d412_94b0a49d413_94b0a49d414_94b0a49d41

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響