EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

煮意。泰好

十月 12 2016 Published by under 飲食文化, 餐飲知識

泰國觀光事業發達,自由行也非常普遍,相信正在看文章的你說不定也有訪泰旅遊的經驗,
網路上買東西吃東西的相關資訊更是豐富,

然而;本次老食草凡算是淺度旅遊,這邊就不太贅述那些[逛買吃玩換]了!

連非常知名的藍象泰式餐廳也都有推出cooking class。
但是到泰國去上廚藝課,我相信對每個人來說都是非常特別的體驗。

 

 

沒試過的朋友–>強烈真心夢幻無限犀利推薦V2.0-Beta

這次因為住宿的地理原因,所以選擇的課程是:sompong thai cooking school

這邊先列出幾個項目讓大夥速懂一下廚藝課


1.煮菜熱不熱 :全程冷氣教學 僅有煮炒時刻移步到廚房大概不到10分鐘就會回到冷氣房,且隨時備有冰泰茶。
2.課程難不難 :基本上不太需要廚藝等級,準備的很充足加上上戰場時會時時刻刻關注你的情況,基本上不太有失敗的可能,最多就是刀功比較醜(這邊附上我的拙作番茄雕花)img_4496
img_4499
3.聽的懂不懂 :主要是英語教學,用字都淺顯易懂還會夾雜中文跟全身動作,大致上不用擔心但建議同行者有英文溝通能力佳。(最後會有食譜給你,所以也不用特別筆記唷)
4.耗時久不久 :分上下半場,大概是4個小時的課程含採買時間與用膳時間。上半場九點集合,下半場請您谷歌。
5.課程貴不貴 :這次我所選擇的是1000THB左右,有含中餐(就是你自己鼓搗出來的)跟接送價位還算合理,畢竟所學的都是常見的泰式料理(像pad tai泰式炒河粉)

img_4492
6.吃的飽不飽 :雖然只有四道菜但真的蠻飽的(當天是雙主食 一飯一河粉、沙拉、咖哩),基本上口味也都不錯除非你刻意不加準備好的調料。

 


接下來就介紹一下大致的流程,在BTS捷運站看到紅圍裙小可愛工作人員後,會開車帶妳到教室地點,

img_4467

再來就徒步去市場採買當天要用的食材,中間會用生動的方式講解每一種原料嚐起來的味道
回到教室後就開始一步步教學,備料、調味、烹調時間等等,芒果糯米份的部分因為耗時太久基本上是老師煮給你看,然後步步講解,

img_4505
咖哩的部分連原料都要自己磨所以最花費工時。

然後就可以自己的料理自己吃了!!

img_4510

最後附上EZTABLE就可以即刻預訂 輕鬆體驗的藍象泰式餐廳: Cooking class program
非常推薦到泰國體驗一把!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響