EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

His Majesty King Bhumibol, forever in the hearts of the Thais

十月 14 2016 Published by under EZ心情

2016/10/13 這個傍晚傳來令人悲痛的消息,關於泰皇蒲美蓬駕崩的新聞很快就在社群媒體上散播,享年 88 歲的泰皇是泰國歷史上在位最久的一位君王,也是泰國人民最敬愛、最景仰的精神象徵。泰皇蒲美蓬在位的 70 年當中,泰國經歷過大約 20 次的政變,每每都是泰皇出面調解軍人政變和政治鬥爭,雖然泰國王室並不握有實權,但由此可見泰皇蒲美蓬在泰國人民心中具有舉足輕重的地位。





只要去過或是居住過泰國,一定看過無所不在的泰皇肖像,甚至在電影院開場前,一定會播放歌頌泰皇的 Royal Anthem,觀眾必須起立致敬,潛移默化讓尊重泰皇變成生活的一部分。過去甚至曾經「流行」每週一穿著黃色,因為泰皇出生於星期一,而黃色又代表著皇室的顏色,看著全民不約而同都在每個星期一穿著黃色的衣服,除了表達對於泰皇的尊敬,這個小默契更是凝聚了全國人民的心。








除了在政治上的影響力,蒲美蓬也在醫療、農畜等各種領域,盡了非常大的心力,改善了泰國人民的生活。小學時期的校外參訪甚至參觀過王宮內開闢農畜相關的試驗田地,雖然小小年紀哪懂得這位偉大君主的事蹟,但回想起來泰皇不只是深植在人民的心中的形象,更是緊扣著生活的存在。說來也許難以相信,不過這位在美國出生、曾在瑞士定居和完成學業的國王可是非常有才華的,13 起開始學音樂的他,在這一生中曾作過 48 首曲子,其中 His Majesty Blues 是我們在高中時期管樂隊曾練過的歌曲,也是一首我認為非常好聽的歌曲。除了生活物質層面,居然連心靈、文化層面都貢獻了他畢生之努力和才華。





這位泰皇之所有這種魅力,就是因為過去 70 年當中,他全心全意為了泰國人民打造更好的生活,他的付出都被全國、全世界看在眼裡。





拉瑪九世泰皇蒲美蓬・阿杜德,感謝您這一生的貢獻。
Rest in Peace.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響