EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

一個人流浪之路過馬祖

十月 28 2016 Published by under EZ心情

工作轉換的空擋,來一趟一個人的悠閒旅行吧!

0

三年前,選擇了單車來遊歷台灣,那時總共花了8天騎完西半部結束旅程。
結束後,每次回憶起來總是想著,下一次我一定要遊遍台灣,於是,這次趁著工作轉換的空擋,二話不說背包揹著就出發流浪去了!

ready

路上經過了很多地方,但是其中我覺得最令人印象深刻的,應該就是馬祖了!

2

福建省連江縣,一般稱馬祖,是個民風純樸的縣市,至於說它有多純樸呢?
請看下圖,

縣政府門口居然是一大片菜園

縣政府門口居然是一大片菜園

再來的印象就是,

3

道路無止盡的超陡上、下坡,瘋狂地考驗著各位的腳,
據當地人表示,當地的機車銷售量相當好,新車買來,時速 90 公里狂飆,一年後,70公里撐著,再一年後 50 公里就要偷笑了(笑)。

4

靠海吃飯的地方,拜媽祖是一定要的,果真有一座漂亮的媽祖像,

媽祖巨神像

媽祖巨神像

只是,拜就拜有必要弄一座世界最大的這麼誇張嗎?
居然有整整 28.8公尺,你看看旁邊的人有多渺小啊…

 

媽祖巨神像底

媽祖巨神像底

平台底下還特地做成了船艦的骨架造型,真的有一種跟著媽祖一起出海的感覺。

祈福坑道

祈福坑道

旁邊還有一座祈福坑道,坑道的出口就是一座媽祖轎,鑽過它,彷彿就看到一片光明。

馬祖境天后宮

馬祖境天后宮

馬祖境天后宮位於馬祖村,是島上媽祖的信仰中心,信仰者眾,香火鼎盛。 南竿馬祖村居民口耳相傳,當媽祖之父遭逢船難,她便投海救父,卻不幸遭惡浪吞噬,屍身漂至村內澳口,後經居民發現後拾起安葬,民眾為感其孝心,以雕刻鳳紋的石棺厚葬。媽祖生前為善人間,又得地靈之利,於 9月初9在此羽化昇天。明朝時,媽祖受封為天妃,清康熙時晉封為天后,也就是天上聖母的別稱,因此供奉媽袓的廟,便命名為天后宮。天后宮內還供奉著唯一一尊由馬祖籍登山家李小石攜帶登上聖母峰的金身。

枕戈待旦

枕戈待旦

鐵堡

鐵堡

人定勝天

人定勝天

 

身為距離中國大陸最近的地方,當然有著大量的戰爭遺址、精神標語等等,小的對於這類東西沒有太大的興趣,直接略過吧。

 

悠閒的找個風景優美的地方喝杯咖啡、踩踩水,那來北竿的芹壁村就對了,芹壁村有台灣的小希臘之稱,整個村落為地中海風格建築,就連後來新建的房屋也必須遵照這樣的風格來建築,以維持統一。

北竿-芹壁村

北竿-芹壁村

北竿-芹壁村道路

北竿-芹壁村道路

北竿-芹壁村-海邊

清澈見底的海水

北竿-芹壁村-海邊

悠閒的海邊

北竿-芹壁村

上上下下拍拍照,海邊踩踩水消暑後,來杯悠閒的喝杯咖啡度過。

 

最後,八八坑道走一回,臉紅紅微醺回家吧!

八八坑道

八八坑道

釀酒中,到這我就快醉了。

釀酒中,到這我就快醉了。

八八坑道酒神

八八坑道之酒神,你發現了嗎?

臉紅微醺

走一趟就臉紅微醺,再會了,馬祖。

 

最後最後,本次旅程最大殘念就是,沒有追尋到那夢幻的藍眼淚啊!!!
請大家記得要看藍眼淚要挑極大期的4~5月來 Orz…

 

 

 

 

藍眼淚

你看得到我嗎?


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響