EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

不專業的香水控的告白

十月 29 2016 Published by under 食記x校園x餐廳活動

很多人問我 為什麼你這麼愛買香水?用的完嗎? 我總是笑而不答。
因為這是一種記憶的味道。
記憶,是可以聞得到的
我們從童年開始,就通過聯想建立起了嗅覺的偏好,我們將氣味跟當下的情境不自覺的聯想在一起,縱使經過了時間和空間的變化,當我們走進一個帶有熟悉味道的地方,某些影像就會閃過我們的大腦激起回憶,原來這些都存在我們的淺意識。每支香水背後代表的時空背景以及意義都不相同,也訴說著不同年齡的故事,20歲的甜 30歲的獨立 40歲的成熟,不同的原料之間互相耳語著 為我們演繹出屬於我們的故事。
接下來就讓不專業的香水控跟各位分享兩支大獲好評香水
LANCÔME美麗人生 ( La vie est belle )
%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-10-27-%e4%b8%8b%e5%8d%8811-15-51
香氛主軸:木蘭花、佛羅倫斯香根鳶尾、小花茉莉、突尼西亞香橙花、廣藿香之心
美好人生 ( La vie est belle ) 是一種態度,更是一種新世紀的宣言,是充滿對人生中所有美好的人、事、物的追求,是一種幸福與自由的見證。將素有「春日之花」的美名 -木蘭注入於原本的美好人生,鳶尾香和木蘭香的完美調和更顯得清新宜人,白花與廣藿香也在木蘭的調和下完美構成取悅人心的溫暖和諧,讓你舉手投足都是充滿自信自在的笑容。
CUGGI Gorgeous Gardenia 華麗梔子花
%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-10-27-%e4%b8%8b%e5%8d%8811-29-28
香氛主軸:紅莓 梨子 白槴子花 廣藿香
華麗梔子花的女性散發出迷人情感,相當誘人。男性就像圍繞著盛放花卉的蜜蜂一般,被她迷倒。Garden香氛系列氣味靈感來自Gucci的Floral花卉圖案,Gucci曾經邀請畫家Vittorio Accornero為摩納哥的格雷斯公主設計圍巾,其中Gucci挑選出其中最重要的五種花朵推出香水,分別是 Gracious Tuberose 優雅晚香玉、 Gorgeous Gardenia 華麗梔子花、Glamorous Magnolia 璀璨白玉蘭及在Generous Violet 紫羅蘭、Glorious Mandarin 柑橘。每一個味道都是一把香味的花束,各自有著不同的美麗,每個香水反映了女人不同的風情。

無論香水對你的意義如何,不可否認的是每瓶香水都肩負著不同的任務,希望你也可以找到你的嗅覺時光機 :)。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響