EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

有些事就是要馬上去做 像是 運動!

十一月 08 2016 Published by under EZ心情

台灣環島海岸線長約1139公里,沿途有山有海、景色多變,所以小島居民很常環島旅遊。交通方式依照財力及體力,攜家帶眷的就用汽車或火車,大學生年輕人就用機車,有夢想的就用單車。

[環島夥伴的背影]

2015 我終於突破年齡束縛,成功地機車環島一圈。

那種劃掉人生必做清單其中一項,內心是感動澎拜的,而沿途的風景與人物,也讓我更加喜歡這個小島。

fullsizerender[環島夥伴的背影]

 

「練習曲」電影在2007年上映,講述聽力障礙的主角,騎單車環台灣一周的過程中,遇見的風景與經歷的故事,並藉此紀錄臺灣的地方風俗、旅遊觀光與社會問題。劇中台詞「有些事現在不做,一輩子都不會做了」相當的鼓舞。

 

「破風」電影2015年上映,講述單車隊的競速比賽裡,每個人面對來自感情、名利、個人與團隊等需要抉擇或被考驗的故事。除了顏值超高的彭于晏,最重要的就是有80%場景在台灣拍攝。

 

體會到環島的樂趣跟受到彭于晏的鼓吹,我最近迷上了單車運動。而且運動是一件會越來越有成就感的事,在一次次地練習、達成目標之後。

img_3747

 

開始騎單車時只是個社交活動,有空的週末就騎小徑折疊車遊淡水八里、鶯歌、石碇,雖然累但也是一一達成,漸漸對自己的體力與腳力有信心。卻在一次挑戰貓空,因為呼吸氣喘不過,連停兩次休息都眼冒金星、快昏倒,最後無功而返,覺得相當不甘心。

img_3789

[第一次抵達石碇]

後來再次騎小折挑戰貓空,沿途不認識的騎公路車的車友連連刷卡,看到騎騎停停的我不忘加油打氣,在我抵達貓空捷運站後,不斷稱讚我的好腳力,就連我自己都相當佩服自己~也就是在這次貓空挑戰後,我下定決心我要買很帥的公路車。

 


如何選擇車款:

依據喜歡的騎乘風景或是路徑來挑選,如果喜歡刺激,登山車就能符合上山、石頭路的需求。我因為喜歡戶外,喜歡有點挑戰可以爬小坡,然後單車環島這件事情列在我的人生清單裡,所以選擇了公路車。

img_3316

 

[第一次上路]


如何入手:

對於沒有騎過公路車的人,因為公路車的騎乘姿勢、煞車、變速的方式也不同,需要時間騎乘適應,我相當推薦捷安特Giant的十三行分店去租借試乘。

店裡有高價車的租借,店家會先依據騎乘需求、身高、跨高等尺寸,建議挑選符合身材的車款車架。

img_2932

[捷安特十三行專業店員]


裝備:

必備:一輛很帥的公路車、安全帽、車褲、前燈、後燈、水壺跟水壺架。

選備:車衣、魔術頭巾、打氣筒、立架、手套、碼錶

工具組:內胎、挖胎棒、打氣筒

 


如何尋找夥伴:

加入車行的約騎社團或臉書活動。

將騎車的訊息釋放出來,讓親朋好友加入這項運動,所以歡迎加入我的約騎行列。

 

img_3349

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響