EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

宅宅來看劇

十一月 09 2016 Published by under EZ心情

我個人是個美劇控,沒有韓劇日劇台劇,就只有美劇。

 

這個症狀約莫發生在大學時期開始,人生初次嚐到自由可貴,發現原來世界上還有這麼多誘惑是我以前無法接觸的,這個病症就一發不可收拾的伴隨我的人蔘惹。如果有人也跟我一樣長期為此病症所困擾著,在這邊我可以提供特效藥,省去你每天為了要看什麼所苦惱,直接點下去看就對啦!

 

以下是我的口袋名單 Top 10,會提供超級不負責任介紹及個人評價(不會雷),大家參考參考就好~

 

🔺排名沒有依照順序🔺

 

 

mv5bmtczmty0mtmzov5bml5banbnxkftztcwndqxmtk4nw-_v1_sy1000_cr006781000_al_

⭐️Breaking Bad 絕命毒師⭐️

2008-2013 IMDb rating 9.5/10

共 5 季(已完結)

—————-

此劇主要在描述一個中年老頭一生都中規中矩的度過,人生沒有大起大落,中庸平凡到你根本不知道他誰~ 突然覺得我想變壞,而且要超壞,還要壞的很聰明!開始了一段老頭跟屁孩的墮落人生。

 

我目前心中完美零缺點第一名美劇!

故事主軸以及拍攝手法都完美呈現,這是你光點進去看預告看不到的。若你點了第一季第一集進去發現,喵的可惡!為什麼我被騙進來看一個穿內褲的禿頭中年男子,加油!牙一咬撐過去,後面會讓你開心的!


 

tv-grey-s-anatomy20

⭐️Grey’s Anatomy 格雷實習醫師⭐️

2005-待續 IMDb rating 7.7/10

共 13 季(持續進行中)

—————-

主要描述一個心中充滿黑暗面的實習醫生進入死亡之醫院 Seattle Grace 後無法回頭的災難人生,以及愛恨情仇😂 主要當然是 focus 在愛恨情仇,不然怎麼會精彩科科~

 

這個長壽劇不用說大家應該都知道,但還是說一下好了。幾乎可以媲美台灣的八點檔,越扯越好看!目前美劇有史以來最長還未完結的一部劇,不得不佩服它;雖然中間幾度有覺得故事稍微硬撐了點,但它總是可以再度復活讓你繼續追下去!同時這也是唯一一部劇裡面每一個演員我都好喜歡阿,不希望任何一個人離開!


 

Michael C. Hall as Dexter Morgan (Season 8) - Photo: Courtesy of SHOWTIME - Photo ID: DEXTER_S8_StandardVertical_Template_A_4C

⭐️Dexter 嗜血法醫⭐️

2006-2013 IMDb rating 8.8/10

共 8 季(已完結)

—————-

一個邁阿密法醫,白天破案,晚上犯罪,是個與世間倫理道德相互衝突的人;消滅罪犯對他來說是種救贖,但卻變成他與親近的人之間最大的障礙及負擔。

 

如果你嗜血,喔是不怕血啦,或是你覺得生活不夠刺激,這部片就是你的首首選!完全是教導你怎麼殺人不留痕跡,同時欺騙你身邊最親近的人的指南手冊。這劇的片頭拍攝非常棒,非常講究細節、氛圍、同樣事情不同角度的觀察,非常符合這部劇劇情詭異的氣氛,棒棒!


 

mv5bntmzndezntcwmv5bml5banbnxkftztgwmjc5mjg5nje-_v1_

⭐️How to get away with murder 逍遙法外⭐️

2014-待續 IMDb rating 8.3/10

共 3 季(持續進行中)

—————-

劇情就是像此劇名稱所說的,教你怎麼殺人後逍遙法外。女主角是位令人敬畏的律師,同時也是法律系 How to get away with murder 這門課的教授。殊不知這位頗負盛名的刑法律師也有不為人知的秘密,卻被他的學生發現了!一個雪(血)球越滾越大的故事就開始了。

 

這算是蠻新的一部美劇,拍攝手法非常特別,幾乎是用倒敘法在敘說故事,一一還原事發當下,非常酷!劇情緊湊到不行,每一集都是握拳看完阿~


 

mv5bmtc2mdi1ntewov5bml5banbnxkftztgwmdezode4nze-_v1_

⭐️Scandal 醜聞風暴⭐️

2012-待續 IMDb rating 7.9/10

共 6 季(持續進行中)

—————-

女主角是個不知道為什麼在白宮很有影響力的律師,成立了個私人事務所,專門解決一般律師不敢接的案子。只要是她出手,只要你能接受她開的條件,沒有甚麼是她解決不了的!

 

看似是個政治劇,但我相信大家的關注焦點還是在總統跟女主角之間的愛情糾葛。這部劇愛的很深,恨得更深,完完全全無法不繼續追下去;劇情緊湊精采甚麼的都不用說了,每一集的結尾一定!都會丟個震撼彈,不看下去對不起自己 Orz


 

mv5bmtkxnda3njkwnf5bml5banbnxkftztcwnzi0otixmw-_v1_

⭐️Prison Break 越獄風雲⭐️

2005-2009 IMDb rating 8.5/10

共 4 季(已完結)

—————-

弟弟與哥哥的兄弟愛,為了救哥哥出獄,自己計畫好了一切入獄去。但是事情真的那麼簡單嗎? 一波未平一波又起的陰謀,一直沒完沒了的逃難開始!

 

經典老片!只要是有在追蹤美劇的人,怎麼可能不知道 Prison Break,尤其男主角兄弟倆又這麼帥,一個美男一個肌肉男,根本市場全吃了!可惜只拍了四季就掰不下去收攤,真是可惜了。今年有幸又把全四季重看了一遍,還是一樣精彩、緊湊、幾乎完美!


 

c9lzmv4d3mgzpnyntz7s

⭐️Game of Thrones 冰與火之歌-權力遊戲⭐️

2011-待續 IMDb rating 9.5/10

共 8 季(持續進行中)

—————-

這片不用我贅述,自 2011 開播以來就紅遍大街小巷,當然我也不會錯過。若你還沒開始看,或準備要開始看,這邊可以給你小小小建議。

1) 此劇已被列為 R18,有一些國家是 R15,劇情沒有客氣的肉慾 (也很血腥拉),絕對不闔家觀賞!

2) 若你相信 happily ever after,覺得好人終究會獲得清白,或拜託~他是主角欸怎麼可能會死!只能說,孩子,長大吧!這部劇就是來告訴你,甚麼是現實。請享用~


 

lost-season-six

⭐️Lost 迷失⭐️

2004-2010 IMDb rating 8.4/10

共 6 季(已完結)

—————-

描述某一班飛機在空中失事,墜毀在某一個熱帶小島上。從一萬呎的高空上墜落下來,竟然有一半的人生還,簡直就是奇蹟中的奇蹟。但是後來發現,島上充滿各種不可思議的事情。

 

老實說,我覺得這劇稍微有點虎頭蛇尾,微可惜。但是在當時,編劇能想到這樣的題材並拍出這樣的劇,我已覺得佩服!如果你喜歡神神鬼鬼,緊張的氛圍,熱帶雨林,我覺得還蠻值得一看的;劇情同樣是緊湊到不行,一團迷霧,真的越看越 lost。裡面的演員是繼 Grey’s Anatomy 之後,讓我也都非常喜歡的一部劇。


 

16923352_957x1276

⭐️The Walking Dead 陰屍路⭐️

2010-待續 IMDb rating 8.6/10

共 7 季(持續進行中)

—————-

這是一部關於在這世上僅存並徹地絕望的人類,如何使用各種武器把僵屍爆頭的劇。裡面的僵屍都非常敬業的逼真噁心,腸子灑出眼球掉落這些都是家常便飯。這部劇的劇情,不知道從何時開始好樣已經不是很重要,劇情的走向漸漸的跟海賊王有異曲同工之妙;來到一個地方跟住在裡面的人相處,結果不合,被殭屍攻陷,不管全部打趴完換下個島。前五季的走向大概就這樣,無限循環。終於在第六季尾聲有個亮點,告訴我們雖然這世界被僵屍攻陷,但是最邪惡的仍然是人類 (笑)。


 

mv5bnta2mte1ndi5ov5bml5banbnxkftztcwnzm2mzu3nw-_v1_sy1000_cr008081000_al_

⭐️Sherlock (BBC) 神探夏洛克⭐️

2010-待續 IMDb rating 9.2/10

共 3 季(持續進行中)

—————-

我想這部也不用解釋,大家都認識福爾摩斯,近期內福爾摩斯的故事也被各式各樣的人翻拍到不行。其中這部是我最最最期待的版本(BBC 英國版),我最喜歡的演員之一 Benedict Cumberbatch 實在是演的太好了,揣摩的逼真,怪的自然。如果跟 Benedict Cumberbatch 不熟的人,他最近演了一部電影叫 Doctor Strange,他就是演那位 Stephen Strange,也是非常的優秀,很好看!


 

寫到 top 3 時其實就已經後悔為甚麼不介紹 top 5 就好XDDD 不過為了把私藏好劇介紹給大家,就拼一下惹~

文字冗長贅詞甚多,謝謝大家耐心看完 😀

 

 

EZTABLE Vicky

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響