EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

亞利桑那州西部紅石小鎮Sedona

十一月 15 2016 Published by under EZ心情

從鳳凰城機場到Sedona車程距離兩個小時以上,加上一早的飛機出發,我們決定預定shuttle bus。本來以為愛開車的美國人不太會預定這種接駁車,沒想到上車的時候車上已經坐了一半從其他航廈上車的旅客。

s__44999643
一看到紅石景致就知道靠近Sedona了。Sedona的山區早年為印地安人的聖地。到了一九四零年代,很多好萊塢的導演到Sedona以沙漠紅石的壯麗景色為背景拍了一系列的西部片,直到一九八零年代星際大戰等外星影片成為潮流後才停止,同時Sedona在一九八一年被一個靈媒描述為靈氣力量的中心之後,吸引遊客到此打坐冥想。此外,因為Sedona少雨多晴天,加上美麗的景緻,成為許多富裕的美國人退休居住地的首選。也因為這樣的轉變,導致於現在拍攝西部片場景的電影多於墨西哥取景。

 

想要近距離觀賞Sedona美景最好的方法就是徒步健行或是搭乘吉普車旅行。我們這次選擇了兩個不同的吉普車路線,一個是爬到觀賞小鎮最佳的至高處,從上往下俯瞰美景,另一個則是到深入紅石景點,走在大石頭上面感受大自然的奧妙。吉普車的司機兼嚮導都是熱愛這片風景的人,一上車就會從Sedona的歷史人文娓娓道來,除此之外因為路途顛簸,他們十分會拿捏什麼時候該停下車來講解也順便讓不習慣這樣搖晃的旅客喘口氣。

 

s__44999640

 

司機在路上不忘告誡我們千萬別嘗試租車開在這樣的道路上。一般房車在未經整頓的道路駕駛一定會遇上許多麻煩。他說因為google map的導航系統造成近幾年越來越多人卡在半路進退不能。我們的吉普車旅途上就遇上了一兩輛卡在路上的車,司機說他以前會嘗試勸退這些駕駛,但是多半的人會覺得他多管閒事。他說他現在就微笑揮揮手,但他知道這些人馬上就會需要道路救援。

 

s__44999638

 

Sedona最美的時刻是傍晚的時分,夕陽打在紅石上,讓夾雜在岩石中的礦物質閃閃發光,怎麼看都不覺得膩。司機指著在石頭峭壁上的白線說現在騎越野單車的極限運動是在白線上騎,只要搜尋riding white line sedona就可以看到驚人的騎車影片,光看影片就讓我腳軟。(影片連結 https://www.youtube.com/watch?v=j0joo2DG7BA )

 

至於到底有沒有感受到所謂的能量及靈氣呢? 如果說一趟旅行結束之後的神清氣爽也能夠算是接受到能量,那我推薦所有人都去這個美麗的小鎮看看。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響