EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

家有笨柴的喜怒哀樂

十一月 25 2016 Published by under EZ心情

有養毛小孩的人都知道,他們會帶來很多的歡樂,相對也會帶來很多的尖叫怒吼,當然也少不了難過的眼淚。今天要分享家裡三歲小廢柴的各種酸甜苦辣。

首先~在你跟新認識的朋友沒有話題時,以你家有養寵物嗎?你家有養貓或狗嗎?這是一個非常無雷而且好開的話題。接著你還可以曬萌照給他看,真的是男女通殺!雖然也沒到屢試不爽,但只要不是不喜歡動物的人,都可以使用這招(雖然很像很老梗的把妹招數但真的很實用)接著還可以發展成遛狗等等,接續怎麼演就要看各人造化。這應該算是好處之一吧~

接著,不論你上班吞了多少苦,背上中了多少箭,或是跟男友吵架,跟好姐妹賭氣,他是真的會懂你的難過,默默在你身邊陪你,還會幫你擦眼淚(舔眼淚啦)陪伴你的各種情緒,然後看著他賣萌裝傻裝可愛,真的會覺得輕鬆許多,好像睡一覺起來一切又可以重新來過一樣。

但他還是常常讓我氣到抓狂,咬壞我的數雙鞋,耳機,化妝品,包包,禮物,卡片~族繁不及備載。最後總是會變成我自己東西不收好,被咬壞活該的結論,所以後來也養成了我珍惜的東西都會好好藏好的習慣。(怎麼看起來也像是優點)

雖然看起來好像一切都很美好,其實中間也發生了好多難過的事情。最近一次發生的是,在我上班的途中,接到媽媽打來的電話說小寶失蹤了,當下的我只能無助的一直哭,對於什麼都不能做的自己很生氣,大家都知道失蹤有黃金時間,時間過越久找到的機率就越小,而且我家的小寶跟主人一樣是大路癡,根本找不到回家的路。當下我只能一直通知可以幫忙協尋的朋友,設想了所有可能的不可能的以及最壞的打算。

再要放棄前的最後一次,朋友終於在家裡附近的加油站看到他。原來是他離家出走後,亂跑到安全島上,被好心人女孩抱走,還很佛心的帶他去打針,要帶他回家照顧。讓我確信:世界上好人很多的~所以平時也要多多行善。

養毛小孩的事情真的是分享不完,下班的我在捷運上隨便想就好多好多了,其他的就等下一次再分享吧

最後是要說~以領養代替購買~毛小孩帶給你的幸福是你無法想像的^^

Processed with VSCO with hb1 preset

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響