EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

我在 EZTABLE 當新手媽媽的小日子

十二月 07 2016 Published by under EZ心情

2016伴隨著 Omni team 開了多間店,從最早的夥伴 Howard、Albee 到現在有 Vancy、Diane 外加泰國的 Nuntida & AM 加入,台灣與泰國 一個忙碌下來不知不覺已到了懷孕後期!

轉眼間,最不像孕婦的孕婦終於卸貨囉,我自己的小孩也真的出生了!

生產前一天還跟老公說:趕緊睡覺,也許晚上就要生囉

11/1半夜2點 直接破羊水 (當下和老公手忙腳亂,還在 google 羊水是啥樣子!)

Q:生產到底痛不痛?有多痛?

A:拜醫療環境、設備、技術的先進,發明了無痛分娩,這麻藥打下去,全開指都沒啥感覺,但要生的時候要等麻藥退才可以用力生,這就痛痛痛痛..還是痛,也真不知怎形容這痛

(先前天天跟肚子催眠,讓媽媽先破羊水吧,這樣就可以先打無痛分娩啦~果真小孩有聽懂)

img_5278

img_5303

生小孩過程是 意志力&體力的大考驗

陣痛到生產長達1、20個小時,幾乎都沒有辦法好好的闔眼睡覺

即使是生產完住院也無法好好睡覺,因不時有護士巡房,長輩的探訪,吃三餐

此時先生要夠給力,忙東忙西,千萬別當個豬隊友了!

抓緊時間趕緊補眠,倒了就秒睡

img_5373

選擇在家坐月子,跳開月子中心 直接挑戰照顧小孩

一開始前3天超級手忙腳亂,一個小時像5分鐘在過,時間怎不夠用

每3小時喝一次奶,喝半個小時才喝得完,再來換尿布,一個小時就過去了!

Baby:你們都是我的奴隸,還不趕緊逗老子開心

img_5488

1~2週小孩基本上都在睡覺,連喝奶都在睡,睜開眼睛的時間很少,但挺會拉便便的

Baby:你們就是要好好地幫我洗屁屁

img_5683   img_5698

小孩每一週都長得不一樣,成長得很快速,雙下巴也增加許多層

滿月之後開始有自主意識,不再只是傻傻的一直睡覺,清醒時間變長

需要大人的陪伴與安撫,哭聲也開始響亮,多了很多種情緒的哭聲

baby:我已經長大了!

img_5664    img_5715

男生?女生?傻傻分不清楚,媽媽當然不放過可以惡搞小孩的機會

 

媽媽真心話:養育小孩真的是需要很大的耐心與體力,若真的忙不過來或喘不過氣時趕緊請家人幫忙,千萬別為了奶量或小孩哭鬧而得了憂鬱症呀!

時時保持樂觀與正能量,大家一起來懷孕生子吧~Albee 也一起加入吧!

 

EZTABLE MaMaMay

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響