EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

[食記] 東區法式餐廳桃花源-藏薪食譜

十二月 09 2016 Published by under 食記x校園x餐廳活動

藏薪食譜,是我心中東區小巷中的桃花源,是那種逛街逛一逛,想好好犒賞自己可以立刻選擇的法式餐廳。就在敦南誠品和仁愛圓環間的小巷中,遠遠就可以看到整片綠油油的門面牆與溫暖的木質設計,完全可以連結到藏薪是結合台灣在地好農的超值法式料理印象。

1

蠻喜歡食譜中的這段話,文案寫得很美,也表達了餐廳經營的價值,再看食記之前,先與大家分享。

7

藏薪最大的優點是,很多食物都是自己做的,包含大小不一可愛的雜糧麵包,一上桌,看到這種手作的痕跡,都讓人為餐廳的用心加了好多分。

2

冷前菜Ⅰ是甜美的廣島生蠔,佐著山柚子酒和新鮮檸檬,再加上現磨的山葵,超~級~鮮~甜~ 冰涼帶脆的生蠔是近年我吃過最好吃的生蠔,光是現在寫食記都還能想到入口的甜美。

3

冷前菜Ⅱ是精緻的刺身盛合,跟南方澳漁船契作,每天摸黑時尋找魚群蹤跡,天剛亮時返航,每日堅持新鮮直送的無毒海鮮,讓人更是體會到藏薪的用心。無論是鮭魚、甜蝦或干貝,都新鮮的入口即化,享受太平洋海鮮的濃郁鮮甜

4

接下來的熱前菜Ⅰ是餐廳最拿手的厚切鴨肝佐蘋果味噌,鴨肝入口即化、油潤好吃,是法式料理中的經典如果不敢吃鴨肝,餐廳也會貼心的調整為其他餐點,當天我獲得了香煎生食級干貝一份,甜美滋味也讓人忍不住的小口品嚐,印象深刻。

65

熱前菜Ⅱ是麵類主食,香煎的鵪鶉奶油麵和時魚奶油麵,份量剛剛好,奶油醬的調味香而不膩,恰如其分的襯托香煎鵪鶉與烤時魚,十分美味。

9 8

最後的主菜我們選擇了安格斯牛小排三味鹽及波士頓龍蝦焗海膽。

透著粉嫩色的牛小排一端上桌,就讓人食指大動,細心的料理,搭配梅子鹽、芥茉鹽、玫瑰鹽三種鹽,讓牛肉本身的原味更升級。

10

波士頓龍蝦焗海膽則是分區料理,保留蝦膏多的頭部與Q彈的尾部大塊龍蝦肉,軀幹部分則是主廚特別將蝦肉拌進中卷、魚肉、海膽等食材後焗烤,吃到各式大海的鮮味,真的太美味了。

11

 

餐廳資訊:

藏薪食譜

餐廳地址:台北市大安區仁愛路四段 105 巷 3 號

訂位網址:https://tw.eztable.com/restaurant/12962

EZTABKE 獨家合作方案:

★預付999可抵用1100的超划算方案

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響