EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

小七和全家鮮食大比拚

十二月 16 2016 Published by under 飲食文化

身為一個老是在外跑的業務,要解決每日的午餐是每日的課題,常常見下個客戶前只有半小時一小時的空檔,這時候便利商店的鮮食就成了最常選擇的選項。

何謂鮮食?

維基百科:鮮食狹義的定義指的是便利商店通路業者結合製造商所提供的即食性食品,如便當、飯糰、三明治、涼麵、包子、熱狗等,多為製造商為便利商店量身訂做的商品。

 

 

%e9%ae%ae%e9%a3%9f1

 

自2014年底,四大便利商店(統一、全家、萊爾富、OK)店數就已破萬,今年最新統計來到1萬199家,代表平均每2304人就有一家便利商店,密度世界最高。四大主要便利商店以統一超商(7-11)店數最多,佔全部的49%,其次是全家便利商店,佔29%。

 

所以這次就來比較一下最多間的 7-11 和全家的鮮食吧!

 

Round 1: 咖哩飯

 

%e5%92%96%e5%93%a91 %e5%92%96%e5%93%a92

 

左:7-11 右:全家

咖哩飯可為便利商店必備經典,也是填飽肚子的大眾口味,口味大致分為甘口的佛蒙特及辛口的爪哇系列,本來就愛吃咖哩飯的我進便利商店最先注意到的就是咖哩飯,越日式道地的味道越得我心。

 

心得:7-11 出的佛蒙特咖哩已經多年,味道依然不錯但醬汁有變稀的跡象,若作為快速方便的午餐仍會是我的常購商品;全家的鮮食雖評價大多不如 7-11,但從咖哩飯便可看出全家一直不斷積極改良,包裝印上100%使用日本製咖哩有加分效果,老實說醬汁不輸 7-11,但米飯的口感就有差了。

 

Round 2: 鍋物

%e9%8d%8b%e7%89%a91%e9%8d%8b%e7%89%a92

 

左:7-11 右:全家

正值冷氣團來襲,想吃火鍋又沒時間的話其實也可以買便利商店的微波鍋物,上面兩個商品雖然口味不同,但同為最近新上市的鍋類商品也拿來比較一下。

 

心得:7-11 的泡菜嫩豆腐鍋味道滿夠的,喜歡韓式口味的人應該會喜歡這個湯底,料的部分分量還算夠,且口味不會單一;全家新系列的鍋物和馬辣聯名很有噱頭,除了麻辣牛肉鍋還有宮廷花雕雞鍋和酸菜白肉鍋口味,確實湯頭還不錯,但料就感覺和麻辣鍋店差得遠,尤其我還吃到未加熱完全的魚餃,應該不會再回購這個口味。

 

Round 3: 飯糰

%e9%a3%af%e7%b3%b0%e9%a3%af%e7%b3%b02

 

左:7-11 右:全家

早餐消夜好選擇,口味多元而且也是便利商店經典商品之一,查了資料才發現御飯糰這個 term 是 7-11 專有,全家叫做三角飯糰。

 

心得:不要懷疑,7-11 的比較好吃。

 

以上心得均為個人感想,好不好吃還是要看個人判斷,但真心覺得吃過這麼多種鮮食,不管食材和味道要跟餐廳比較當然還是有距離,所以有時間的話盡量還是別吃鮮食,快使用 EZTABLE 訂個好餐廳吧!

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響