EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

華僑從國外帶回來的道地風味(美洲、日本、越南、德州)

十二月 23 2016 Published by under 食記x校園x餐廳活動

誠如標題 ☞ 華僑從國外帶回來的道地風味

每次與餐廳老闆聊天時,都會因為他們的口音,而對餐廳的故事特別感到好奇。

  1. 您嫁到越南,當初是怎麼說服夫婿回台灣開這間火鍋店呢?
  2. 您移居在日本,為什麼會想回來台灣創立這個品牌?
  3. 您從德州回來台灣,你在創業的過程中,如何確認台灣人會接受這個味道?
  4. 您的店主打低溫烹煮的裸食料理,這在台灣很少見,起初進入市場時應該很辛苦吧?

往往得到的答案,不光是靠著「對於美食的熱愛」這句話能夠詮釋地完整,這些老闆們都是在築構夢想,而夢想受惠者便是生活在台灣的群眾,因為故事裡都有這一致的初衷:「在台灣,我一直遍尋不到那記憶中的味道,於是我希望讓大家也能夠一起品味。」

 

 

接下來就跟大家分享,這四位築夢者開的餐廳,希望大家有空可以到夢裡走一趟

1. NakedFood  裸食私廚  訂位在這 ☛ https://tw.eztable.com/restaurant/13398

裸食是指完整、未經加工處理、不含防腐劑的食物,它以 " 原始 " 的狀態呈現, 不使用烤箱、火爐或微波製作食物,而是使用乾燥機以 40 到 45 度風乾 24 小時製作生薄餅麵包、生餅乾、生披薩餅皮,以保留食材的營養完整性;當吃下純素裸 ( 生 ) 食的時候,身體則會在最自然的狀態下,吃進最多天然新鮮的維生素、酵素和礦物質。

 

夏天的菜單較著重生食,但冬季菜單因應時節轉換,而加入部分烹煮過、配以特製私房溫暖香料的根莖類蔬菜,以及充滿熱能的穀物,在寒冬中注入活力、振奮精神。

a-mediterranean-sous-vide-%e5%9c%b0%e4%b8%ad%e6%b5%b7%e7%9c%9f%e7%a9%ba%e4%bd%8e%e6%ba%ab%e7%83%b9%e8%aa%bf c-porkdumplings-%e8%a3%b8%e9%a3%9f%e7%b4%a0%e8%82%89%e6%b0%b4%e9%a4%83d-valentinesdaygiftboxes b-raw-lasagne-%e8%a3%b8%e9%a3%9f%e5%8d%83%e5%b1%a4%e9%ba%b5

2. 旬採鰭処   訂位在這  ☛ https://tw.eztable.com/restaurant/13460

命名為旬採,不時、不食,是旬採在無固定菜單的壽司套餐最原始的精神與堅持。九成以上食材自日本進口,每週二到三次在「日本築地市場」挑選新鮮漁貨並國際直送回台!更依照各式各樣食材所設定不同保鮮、熟成方式,透過傳統工法,運用簡單調味,表現當季食材本色,呈現食材麗質天生的特色與風味。

1-%e4%bf%a1%e7%be%a9%e5%ba%97%e6%99%af

 

%e6%af%9b%e8%9f%b9

 

%e7%a7%8b%e5%88%80%e9%ad%9a

3. 凱越越南風味火鍋   訂位在這  ☛ https://tw.eztable.com/restaurant/13525

老闆娘在越南吃到當地的火鍋湯頭及調料後一直念念不忘,每當回台灣娘家時,總會與家人朋友們分享越南的特製調醬使用在火鍋沾料時是多麽令人驚艷。幾經溝通後,越南丈夫終於同意帶她回台灣實現夢想,特地從越南帶回在地的古董擺飾,銅製大鑊、銅器等都是越南古代用的器材,除為了讓大家滿足口腹之慾外,也能有個道地的視覺饗宴。

20160830-013 20160830-015 20160830-048 20160830-013 20160830-274%e9%9b%99%e4%ba%ba%e5%a4%a7%e6%bb%bf%e8%b6%b3%e9%a5%97%e5%ae%b4 c-2

4.Benny’s Texas Steak House 德州牛排  訂位 ☛ https://tw.eztable.com/restaurant/13179

Benny 從小在美國德州長大,有別於餐飲經營者的商業思維,他堅持追求食材的原味,搭配從德州空運並加入自行研發的調料,帶出牛排 / 食物的原始風味與層次味蕾。 來到這你會發現這裡很美式,擺盤不像台式牛排用鐵盤般的澎湃,而是美式家庭般會出現的精緻料理。當你將肉與調料一起入口後,你會發現火侯掌握好壞,是創造口感軟嫩的關鍵。開業以來始終堅持道地的德州風味,希望用他思憶中那些美好,記憶你難忘的用餐時光。

1-%e7%be%8e%e5%9c%8b%e8%82%8b%e7%9c%bc%e7%89%9b%e6%8e%92 2-%e7%be%8e%e5%9c%8b%e7%89%b9%e7%b4%9a%e7%84%a1%e9%aa%a8%e7%89%9b%e5%b0%8f%e6%8e%92 d-%e7%94%a8%e9%a4%90%e5%8d%80 b-%e6%ab%83%e6%aa%af

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響