EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

農曆新年走春 南部親子景點大蒐集

一月 03 2017 Published by under EZ心情

農曆新年假期即將到來,有許多家庭會選擇到中南部出遊,這邊就整理一些南部超夯又適合全家大小出遊的景點,可以提早計畫安排出親子歡樂的行程喔

 

1.奇美博物館

2014年底成立的奇美博物館,一開幕就吸引爆滿的參觀人潮,擁有10公頃的腹地,,館內提供西洋藏品,目前參觀方式採線上預約制,遇到連假熱門出遊日期,預約名額往往一票難求。其實奇美博物館除了提供藝術藏品可以參觀以外,還有兩個小地方是不用預約,還能帶著小孩玩到不亦樂乎的親子園地。第一個是“小藝樹空間”提供各種體驗活動,例如化石挖掘觀察還有動植物標本拓印,還有彩繪拼貼等DIY課程,十分受孩童歡迎。第二個推薦的是博物館旁邊的”都會公園童樂島”,附設多功能溜滑梯,小木屋,攀岩板…完全免費的戶外遊樂空間,可以一路從博物館外圍遛小孩到都會公園,享受歐式公園的悠閒氛圍。

 

 

2.十鼓文化園區

由百年糖廠融入文化特色改建成的十鼓文化村,一開始以鼓樂表演還有糖廠小火車等賣點受到遊客喜愛,最近一兩年分別新增五層樓的高極限滑梯,號稱8秒鐘落地的極速十分刺激,還有夜晚星光園區,可以欣賞燈光造景還有空中蜜糖步道,短短時間內已經造成迴響,成為來到台南一定要去的景點之一。

%e5%8d%81%e9%bc%93%e6%96%87%e5%8c%96%e5%9c%92%e5%8d%80%e9%ab%98%e9%80%9f%e6%ba%9c%e6%bb%91%e6%a2%af

 

3.四草綠色隧道

有台版亞馬遜河之稱的四草綠色隧道, 搭竹筏遊濕地紅樹林的生態之旅,是帶小孩認識大自然最好的教材,唯一需要注意的是遊船過程會有較多蚊蟲,一定要帶防蚊液才會玩得安心。

%e5%9b%9b%e8%8d%89%e7%b6%a0%e8%89%b2%e9%9a%a7%e9%81%93

 

 

4.六堆客家文化園區

推廣客家文化的好地方,有各種體驗專區。園區內有廣大的玩砂池跟戲水池,隨時隨地擠滿了小朋友,最值得推薦的是,目前園區收費採每台車停車費50元,不用另外付門票,C/P值非常高,提醒大家去戲水池玩樂要記得幫小朋友多帶幾件換洗衣物,讓小孩玩的無後顧之憂。

 

By  Vivian

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響